Необычный салат из трёх ингредиентов — не делитесь ни с кем: слишком быстро разлетится

Необычный салат из трёх ингредиентов — не делитесь ни с кем: слишком быстро разлетится

Иногда самые простые блюда неожиданно становятся любимыми! Сегодняшний рецепт — один из таких: всего три ингредиента, но результат впечатляет своей нежностью и насыщенностью. Попробуйте!

Простой салат на каждый день

Этот салат — находка для будней, когда хочется чего-то быстрого, сытного и вкусного. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, но для лёгкого ужина — идеальный вариант. Да и готовить проще простого!

В составе всего три основных компонента: фасоль, морковь и репчатый лук. А сытность и насыщенность вкуса обеспечит простая заправка.

Подготовка фасоли для салата

Фасоль лучше отварить заранее. Я варю сразу побольше и распределяю на разные блюда: в суп, винегрет, салаты. Часть фасоли можно даже заморозить, чтобы потом быстро приготовить.

  • Замачивание: Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замачиваю её на ночь в холодной воде, при этом мелкий мусор всплывает, что позволяет его легко удалить. В тёплом помещении лучше оставить фасоль в холодильнике.
  • Варка: Промываю, заливаю свежей водой и ставлю на огонь. Когда закипит, убавляю огонь и варю около 30–40 минут, проверяя готовность. Солить лучше в конце варки — так фасоль приготовится быстрее.
  • Охлаждение: Готовую фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем помещаю её в контейнер с крышкой и храню в холодильнике до использования.

Секреты самого салата

Теперь собираем салат: фасоль, морковь, лук. Из этого получится порция на пару человек.

  1. Фасоль: Нам понадобится примерно стакан отваренной фасоли (около 400 г).
  2. Морковь: Две средние моркови отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук: Чистим, мелко нарезаем. Чтобы убрать лишнюю резкость, лук можно слегка замариновать или подержать в холодной воде, а затем добавить в салат.

Заправка для салата

Традиционная заправка — майонез. Однако для разнообразия можно заправить растительным маслом, добавив немного уксуса, пару зубчиков толчёного чеснока и рубленую зелень по вкусу.

Справочно: Этот простой и сытный салат идеально подходит для будничного ужина, когда хочется чего-то легкого и быстрого. Попробуйте разные варианты заправки, чтобы добавить новый оттенок вкуса.

Ранее мы поделились рецептом рулета на каждый день.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20Судно «Дальние зеленцы» зашло в порт Шпицбергена

18:03Парковку на площади Спорта в Мурманске запретят 13–15 декабря

17:11Авиасообщение из Умбы: новые маршруты и даты полетов в 2025 году

16:39Мурманский филармонический оркестр отмечает 25-летие

15:50В Мончегорске водитель маршрутки оставил ребенка на морозе

15:13Инвесторы охотнее вкладываются в Мурманской области в судостроение, морской транспорт и порты — эксперт

14:20В Мурмашах анонсировали прием педиатров по субботам

13:44Спрос на кадры в Мурманской области за год вырос на 17%, а предлагаемая зарплата на 7%

13:30Эмигрант из Оленегорска пожаловался на отношение к беженцам в Норвегии

13:15«Праздник с огоньком или без?»: главная елка Никеля погасла

12:29Компенсационное озеленение в Мурманске: новые деревья и кустарники для города

11:48В Мурманске за день попали под колеса авто пенсионерка и школьник

11:21В Печенгском округе жители заметили краснокнижную сову

11:02Дни открытых дверей проводят в ДОУ Полярных Зорей для воспитанников закрываемого детсада

10:34Охота на Фунтика: Мурманчане ищут «закладчика» мусорных подарков на улице Полярные Зори

22:52Музыкальный гороскоп: 3 знака Зодиака пора обновить свой плейлист и найти для себя новые жанры

22:41Тайная соперница Хюррем: как скромная наложница могла изменить Османскую империю

22:32Обмен веществ как у космонавта: советское правило — сколько нужно жиров, белков и углеводов

Все новости