Необычный салат из трёх ингредиентов — не делитесь ни с кем: слишком быстро разлетится

Необычный салат из трёх ингредиентов — не делитесь ни с кем: слишком быстро разлетится

Иногда самые простые блюда неожиданно становятся любимыми! Сегодняшний рецепт — один из таких: всего три ингредиента, но результат впечатляет своей нежностью и насыщенностью. Попробуйте!

Простой салат на каждый день

Этот салат — находка для будней, когда хочется чего-то быстрого, сытного и вкусного. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, но для лёгкого ужина — идеальный вариант. Да и готовить проще простого!

В составе всего три основных компонента: фасоль, морковь и репчатый лук. А сытность и насыщенность вкуса обеспечит простая заправка.

Подготовка фасоли для салата

Фасоль лучше отварить заранее. Я варю сразу побольше и распределяю на разные блюда: в суп, винегрет, салаты. Часть фасоли можно даже заморозить, чтобы потом быстро приготовить.

  • Замачивание: Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замачиваю её на ночь в холодной воде, при этом мелкий мусор всплывает, что позволяет его легко удалить. В тёплом помещении лучше оставить фасоль в холодильнике.
  • Варка: Промываю, заливаю свежей водой и ставлю на огонь. Когда закипит, убавляю огонь и варю около 30–40 минут, проверяя готовность. Солить лучше в конце варки — так фасоль приготовится быстрее.
  • Охлаждение: Готовую фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем помещаю её в контейнер с крышкой и храню в холодильнике до использования.

Секреты самого салата

Теперь собираем салат: фасоль, морковь, лук. Из этого получится порция на пару человек.

  1. Фасоль: Нам понадобится примерно стакан отваренной фасоли (около 400 г).
  2. Морковь: Две средние моркови отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук: Чистим, мелко нарезаем. Чтобы убрать лишнюю резкость, лук можно слегка замариновать или подержать в холодной воде, а затем добавить в салат.

Заправка для салата

Традиционная заправка — майонез. Однако для разнообразия можно заправить растительным маслом, добавив немного уксуса, пару зубчиков толчёного чеснока и рубленую зелень по вкусу.

Справочно: Этот простой и сытный салат идеально подходит для будничного ужина, когда хочется чего-то легкого и быстрого. Попробуйте разные варианты заправки, чтобы добавить новый оттенок вкуса.

Ранее мы поделились рецептом рулета на каждый день.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:33Жители Мончегорска жалуются на мусорные свалки прямо возле подъездов

14:50В Центральной библиотеке Мурманска откроется музей писателя-мариниста Николая Блинова

14:05Машину замглавы Кировска Павла Чуфырева сжег неизвестный

13:20На улице Сполохи в Мурманске провалился асфальт

12:32Мурманчане обсуждают идею установки главной елки на Стадионе профсоюзов

11:58Заполярные карликовые березки сравнили с «танцующим лесом» на Куршской косе

11:22Минздрав планирует привить от гриппа около 380 тысяч северян

10:58В Североморске 66 домов останутся без отопления и горячей воды

10:08За последние сутки в Мурманске выпало до 20 см снега

09:37Супруг детоубийцы из Апатитов написал явку с повинной за секс со школьницей

09:19Судоремонтный завод за 20 млрд в Мурманске будут строить ГТЛК и «Норебо»

17:02Северянам рассказали, стоит ли запрещать детям сладости

16:26Мурманчане познакомились с многообразием традиций и обычаев народов России

16:09С начала года в Росреестр по Мурманской области поступило почти 5 тыс. заявлений о регистрации ипотеки

15:03Пять библиотек Заполярья получат новые книги на сумму свыше 3 млн рублей

15:31Как постирать шерстяные вещи — чтобы «не сели»: запомните 7 важных правил

15:01Грузинский рецепт харчо: тот самый вкус и острота — которые раскрывают все прелести блюда

14:30Выращивать фиалки на подоконнике так нельзя — ошибка на ошибке

Все новости