Необычный салат из трёх ингредиентов — не делитесь ни с кем: слишком быстро разлетится

Иногда самые простые блюда неожиданно становятся любимыми! Сегодняшний рецепт — один из таких: всего три ингредиента, но результат впечатляет своей нежностью и насыщенностью. Попробуйте!

Простой салат на каждый день

Этот салат — находка для будней, когда хочется чего-то быстрого, сытного и вкусного. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, но для лёгкого ужина — идеальный вариант. Да и готовить проще простого!

В составе всего три основных компонента: фасоль, морковь и репчатый лук. А сытность и насыщенность вкуса обеспечит простая заправка.

Подготовка фасоли для салата

Фасоль лучше отварить заранее. Я варю сразу побольше и распределяю на разные блюда: в суп, винегрет, салаты. Часть фасоли можно даже заморозить, чтобы потом быстро приготовить.

  • Замачивание: Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замачиваю её на ночь в холодной воде, при этом мелкий мусор всплывает, что позволяет его легко удалить. В тёплом помещении лучше оставить фасоль в холодильнике.
  • Варка: Промываю, заливаю свежей водой и ставлю на огонь. Когда закипит, убавляю огонь и варю около 30–40 минут, проверяя готовность. Солить лучше в конце варки — так фасоль приготовится быстрее.
  • Охлаждение: Готовую фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем помещаю её в контейнер с крышкой и храню в холодильнике до использования.

Секреты самого салата

Теперь собираем салат: фасоль, морковь, лук. Из этого получится порция на пару человек.

  1. Фасоль: Нам понадобится примерно стакан отваренной фасоли (около 400 г).
  2. Морковь: Две средние моркови отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук: Чистим, мелко нарезаем. Чтобы убрать лишнюю резкость, лук можно слегка замариновать или подержать в холодной воде, а затем добавить в салат.

Заправка для салата

Традиционная заправка — майонез. Однако для разнообразия можно заправить растительным маслом, добавив немного уксуса, пару зубчиков толчёного чеснока и рубленую зелень по вкусу.

Справочно: Этот простой и сытный салат идеально подходит для будничного ужина, когда хочется чего-то легкого и быстрого. Попробуйте разные варианты заправки, чтобы добавить новый оттенок вкуса.

Ранее мы поделились рецептом рулета на каждый день.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

18:44Мурманск почтил память ветеранов боевых действий в их памятный день — Игорь Морарь

17:57Директор Печенгского политеха стал фигурантом уголовного дела с ущербом на 1 млн

17:05Свалка с личными вещами и квитанциями обнаружена на дороге к озеру Пак под Мурманском

16:50Знакомые улицы Мурманска станут декорациями для фильма «Сын» Михаила Довженко

16:21Стоимость изготовления печатных агитационных материалов в типографии «Радиотрон»

16:198-я из 12000: Мурманская студентка вошла в ТОП-10 лучших старост России

15:50Режим ЧС Росляково: идет подготовка поднятия затонувшего плавдока в Мурманске

15:04Предупрежден — значит вооружен: новая услуга «Ростелекома» защитит северян от спам-звонков

14:43Ремонт Верхне-Ростинского шоссе в Мурманске выполнен почти наполовину

13:43Ремонт дороги на ул. Капитана Орликовой в Мурманске выполнен на 50%

13:4230 северян обратились за медпомощью после укусов клещей в Мурманской области

06:44У слабаков отвиснет челюсть — асы справляются с подсчетами за 11 секунд: реально, если IQ>125

06:40Финики против конфет: стоит ли менять привычные сладости?

05:40Открытие швейцарских драников: тонкие как паутинка и без лишних ингредиентов

05:32Кошки на дух не переносят 3 запаха: боятся как огня — отучат метить территорию

05:17Загадка кинзы: почему она воняет клопами — всё дело в генетике

05:16ОСАГО резко подешевело: закономерность или временный эффект — когда ждать бешеного подорожания

Все новости