Этот рулет настолько вкусный, что можно есть его хоть каждый день! Готовлю его сразу побольше, чтобы хватило на неделю, и подаю даже на праздничный стол.
Рулет по этому рецепту всегда выходит невероятно вкусным и готовится очень просто. Для фарша можно использовать любое мясо, но мне больше всего нравится из бедра индейки — сочный и нежный. Рекомендую попробовать именно с ним!
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарезаем лук кубиком и обжариваем до прозрачности.
- Шампиньоны нарезаем, добавляем к луку и жарим, пока вся влага не испарится. Солим и перчим по вкусу.
- В миске соединяем фарш, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук и ещё раз перемешиваем.
- Лаваш разрезаем пополам. На первый лист натираем сыр крупной теркой, накрываем вторым листом.
- На второй лист выкладываем фарш ровным слоем, сверху — обжаренные грибы с луком.
- Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
- В отдельной миске взбиваем яйцо со сметаной, смазываем рулет.
- Перекладываем рулет на противень с бумагой для выпечки и запекаем при 180°С около 40-45 минут.
- Рулет получается удивительно нежным и сочным. Подавайте к ужину или украсьте праздничный стол!
Ингридиенты:
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Справочно: Рулеты из лаваша отлично хранятся в холодильнике до недели и легко поддаются разогреву, не теряя вкуса.
Ранее мы поделились рецептом сочных беляшей.
Фото: Freepik