Перловая каша: не только вкусно, но и полезно — кладезь лизина, который нужен для синтеза коллагена

Избавляемся от морщин при помощи вкусной каши

Перловая крупа — это не только для приготовления вкусной каши, гарниров. Это полезный продукт, содержащий аминокислоту лизин. Ту самую, которая так необходима нашему организму. Именно эта аминокислота нужна для синтеза коллагене. Последний — белок, он составляет основу соединительных тканей.

Как пишет «Би-порт» со ссылкой на врача-диетолога Рустема Садыкова, чем больше коллагена в организме, тем меньше морщин и лучше эластичность кожи.

От научной составляющей перейдём к практической — приготовим перловую кашу.

Нам потребуются один стакан перловой крупы, одна средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стакана воды, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль.

Для начала замочим перловку на 3-4 часа в холодной воде. А после этого хорошенько промоем в горчей. Это нужно для того, чтобы крахмальная пыль, которая окутывает перловые зернышки, не просто смылась, а «запечаталась». Ее остатки, под действием горячей воды прилипают к зернышкам, и при варке наша каша не будет вязкой.

После того, как промыли, высыпаем перловку в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне под крышкой около 20-25 минут. Крупа должна стать мягкой.

Луковицу и чеснок мелко режем, обжариваем их на сковороде с маслом до появления золотистого цвета. После этого зажарку отправляем в кастрюлю с перловкой. Перемешиваем. И томим под крышкой еще 5-7 минут. Каша готова — морщины больше не страшны!

Ранее мы рассказывали, как приготовить перловую кашу по рецепту времён Петра I.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

10:02Клетчатка, вода и полный желудок: как не свести с ума печень после спиртного — совет гастроэнтеролога

09:05Банки отказывают россиянам в выдаче денег с депозитов: как они это объясняют — что делать пострадавшим

08:18Вещи будут выглядеть, как новые: секреты стирки - на заметку умной хозяйке

08:02Собака больше не ест: тревожные сигналы, на которые хозяевам нельзя закрывать глаза

07:03Не надо становиться марионетками интернет-роботов: как избежать импульсивных покупок — по какому принципу нам в интернете подсовывают рекламу

06:02Трифонов день 28 декабря: что можно и нельзя делать в православный праздник — год завершится благоприятно

Все новости