Все дети любят мороженое, равно как и взрослые
Маленький холодный шарик быстро повышает настроение и освежает в жаркий день. Несмотря на погоду за окном, мороженое все равно может очень пригодиться во время семейной встречи или просмотра фильма. Хотя покупное лакомство выходит в круглую сумму, а состав оставляет желать лучшего.
Самый простой выход — приготовить самим, ведь готовится домашнее мороженое совсем несложно, а активная работа займет не больше 10 минут. Рецепт универсален, его спокойно можно подстраивать под свои вкусы и предпочтения.
Для приготовления понадобятся: 2 лимона, 150мл сливок 33%, 100мл сгущенного молока, ванильный сахар и мята по желанию.
Сначала хорошо моем и сушим цитрусы. Затем лимоны необходимо разрезать на половинки и осторожно достать всю мякоть изнутри. Кожурки должны остаться целыми, они будут служить тарелочками для десерта, советует канал «TECHNOTION».
Из лимонной мякоти необходимо выжать весь сок и процедить его при помощи сито, чтобы избавится от косточек. В чашу для миксера выливаем холодные сливки и взбить до состояния стойкой пены. Теперь добавляем сгущенное молоко (можно заменить на сахар) и сок лимонов, хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем сливочную массу в лимонную кожуру и отправляем замораживаться на 3–4 часа.
Ранее мы делились рецептом домашнего мармелада из ягод.
Фото: Freepik