Пшено заливаю молоком: получается как десерт — вместо сытной каши

Такой способ приготовления разнообразит завтрак

Готовлю вкусный и полезный завтрак, который нравится и детям, и взрослым. Получается не просто пшённая каша, а каша с ароматом топлёного молока как десерт. Готовится очень просто, всё смешала и в духовку, сообщает блогер канала «Красилова Наталья. Food».

Сначала промываю пшено. Обязательно в первую воду добавляю 1 ч. л. пищевой соды. Потом помещаю крупу в сито и хорошо промываю под проточной водой. После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). Крупа становится светлее и белее.

В промытую крупу наливаю 500 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается. Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.

Наполовину готовую кашу перекладываю в форму для выпечки. Добавляю сливочное масло и 2-3 ст. л. сахара. Заливаю 500 мл молока и в духовку. Как начинает образовываться румяная корочка, вынимаю. Обычно на это уходит минут 30, главное — не пересушить кашу.

Ранее мы рассказывали о пшённой каше на замену яичнице.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

00:09Внешность героя-любовника, за которой скрывается многогранная личность: судьба двойника Хабенского — Ивана Стебунова

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

Все новости