Всем любителям масленицы
Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы ажурные блинчики в дырочку. Наши мамы и бабушки готовили самые вкусные блины. Многие опытные хозяйки добавляли и добавляют по сей день кипяток в тесто. Благодаря этому оно заваривалось, а блинчики получались идеально ажурными, отметил канал «Сейчас Приготовим».
Для приготовления понадобятся: 500мл кефира, 2 яйца, 320г муки, 350мл молока, сода, соль, сахар.
В глубокую емкость переливаем кефир и разбиваем оба яйца. Туда же добавляем немного соли и ложку сахара. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Продолжаем замешивать тесто.
При помощи кружки аккуратно вливаем кипяток и добавляем чайную ложку соды. Быстро перешиваем до однородности. Затем добавляем несколько ложек растительного масла и дам тесту отдохнуть около 10 минут.
Выпекаем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Каждый блинчик смазываем кусочком сливочного масла.
Недавно мы делились 7 важными правилами для стирки шерстяных вещей.
Фото: Freepik