Лимонный зефир за 20 минут — приготовьте, даже если никогда «не зефирили»

Для приготовления зефира нужно всё делать быстро

Люблю готовить и пробовать разные вкусы зефира. Решила приготовить изысканный лимонный зефир. Получается нежным и ароматным с аппетитными лимонными нотками. Обязательно приготовьте, даже если никогда не зефирили, предлагает блогер канала «Мир десертов NS».

Для яблочного пюре яблоки порезать на мелкие кусочки. Переложить яблоки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 20 мл воды. Отправить на плиту, потушить до мягкости в течение 20 минут. Пробить яблоки блендером в пюре, переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой и остудите. Можно воспользоваться готовым яблочным пюре.

Отделить желтки от белков (2 шт.). В чистой, глубокой ёмкости соединить два белка. Перейти к сиропу. В сотейнике смешать яблочное пюре, цедру 1 лимона, сахар (150 г), лимонный джем (40 г), агар-агар (8 г), 3 капли красителя и воду (1320 мл). Перемешать. Включить плиту на самый маленький огонь, поставить сотейник.

Перейти к белкам. Белки взбить до устойчивых, крепких пиков. Добавить лимонную кислоту, маленькую щепотку. Взбить минутку. Вернутся к сиропу. На этот момент он должен закипать! Включить огонь до максимума. Как только сироп закипит, варить сироп ровно 6 минут

Горячий сироп снять с плиты. Быстренько вернутся к белкам, включить миксер и, взбивая на маленькой скорости влить горячий сироп в белки тонкой струйкой по стенке миски. Как только весь сироп влили, включить миксер на полую мощность, взбить массу до крепких пиков. Готовая зефирная масса должна хорошо держать форму и накручиваться на венчики.

Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить зефир на пергамент или коврик. Ждать зефирная масса не любит, поэтому нужно всё делать быстро! Оставить зефир для стабилизации на ночь. Этот зефир застывает в течение 2-х часов, но лучше оставить на более долгое время, иначе зефир будет мокрым.

Ранее мы рассказывали о рецепте тыквенного зефира.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

14:31Почему сельдерей так популярен: за что его ценили фараоны и европейские короли — почему крестьяне на Руси его не ели

14:23Даже не все отличники справляются: сделайте равенство верным, переставив 1 спичку — успеете за 10 секунд?

14:13В болоте итальянского чемпионата намечаются разборки: прогноз матча «Парма» - «Фиорентина»

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

Все новости