Лимонный зефир за 20 минут — приготовьте, даже если никогда «не зефирили»

Сегодня, 16:31 Новости / Интересное
Лимонный зефир за 20 минут — приготовьте, даже если никогда «не зефирили»

Для приготовления зефира нужно всё делать быстро

Люблю готовить и пробовать разные вкусы зефира. Решила приготовить изысканный лимонный зефир. Получается нежным и ароматным с аппетитными лимонными нотками. Обязательно приготовьте, даже если никогда не зефирили, предлагает блогер канала «Мир десертов NS».

Для яблочного пюре яблоки порезать на мелкие кусочки. Переложить яблоки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 20 мл воды. Отправить на плиту, потушить до мягкости в течение 20 минут. Пробить яблоки блендером в пюре, переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой и остудите. Можно воспользоваться готовым яблочным пюре.

Отделить желтки от белков (2 шт.). В чистой, глубокой ёмкости соединить два белка. Перейти к сиропу. В сотейнике смешать яблочное пюре, цедру 1 лимона, сахар (150 г), лимонный джем (40 г), агар-агар (8 г), 3 капли красителя и воду (1320 мл). Перемешать. Включить плиту на самый маленький огонь, поставить сотейник.

Перейти к белкам. Белки взбить до устойчивых, крепких пиков. Добавить лимонную кислоту, маленькую щепотку. Взбить минутку. Вернутся к сиропу. На этот момент он должен закипать! Включить огонь до максимума. Как только сироп закипит, варить сироп ровно 6 минут

Горячий сироп снять с плиты. Быстренько вернутся к белкам, включить миксер и, взбивая на маленькой скорости влить горячий сироп в белки тонкой струйкой по стенке миски. Как только весь сироп влили, включить миксер на полую мощность, взбить массу до крепких пиков. Готовая зефирная масса должна хорошо держать форму и накручиваться на венчики.

Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить зефир на пергамент или коврик. Ждать зефирная масса не любит, поэтому нужно всё делать быстро! Оставить зефир для стабилизации на ночь. Этот зефир застывает в течение 2-х часов, но лучше оставить на более долгое время, иначе зефир будет мокрым.

Ранее мы рассказывали о рецепте тыквенного зефира.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Стоматологу-ортопеду в Мурманске готовы предложить зарплату 800 тысяч рублей

18:02Северяне просят не посыпать улицы городов химическими реагентами

17:31Рыбак погиб на озере в районе Апатитов из-за тонкого льда — МЧС

17:10Рост числа родившихся ожидают в Мурманске в ближайшие 3 года

16:08Зима близко: в Мурманск вернулись свиристели

15:57Новейший атомный ледокол «Чукотка» спустили на воду

15:45Forbes: ESG-проекты ФосАгро меняют к лучшему регионы присутствия компании

14:38Минздрав Мурманской области: отсутствующих врачей в отдаленке заменяют выездные бригады

13:28Мурманчане всех возрастов сдают нормативы в спорткомплексе «Готов к труду и обороне»

12:51На Среднем туристы встретили белька, потерявшего свою маму

11:43Транспортная прокуратура: разлива нефтепродуктов из-за ЧП с мурманским траулером нет

11:08Андрей Петров ушел с поста руководителя Мурманского легкоатлетического манежа

10:52Отправили на окраину: Мурманские коммунисты отметят 7 ноября в Больничном городке

10:39«Сидели прямо у дверей»: в подъезде на улице Маклакова в Мурманске обосновались крысы

10:18«Как заставить работников?»: Губернатор поручил вывозить мусор в Мурманске по ночам

19:278 комнатных растений: превратят дом в цветущий сад — пустые подоконники останутся в прошлом

19:03Сычуаньский перец: уникальная специя из Китая — от которой немеет рот

18:33Добавляют возраста 5 ошибок в макияже — чего нельзя делать

Все новости