Лимонный зефир за 20 минут — приготовьте, даже если никогда «не зефирили»

Для приготовления зефира нужно всё делать быстро

Люблю готовить и пробовать разные вкусы зефира. Решила приготовить изысканный лимонный зефир. Получается нежным и ароматным с аппетитными лимонными нотками. Обязательно приготовьте, даже если никогда не зефирили, предлагает блогер канала «Мир десертов NS».

Для яблочного пюре яблоки порезать на мелкие кусочки. Переложить яблоки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 20 мл воды. Отправить на плиту, потушить до мягкости в течение 20 минут. Пробить яблоки блендером в пюре, переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой и остудите. Можно воспользоваться готовым яблочным пюре.

Отделить желтки от белков (2 шт.). В чистой, глубокой ёмкости соединить два белка. Перейти к сиропу. В сотейнике смешать яблочное пюре, цедру 1 лимона, сахар (150 г), лимонный джем (40 г), агар-агар (8 г), 3 капли красителя и воду (1320 мл). Перемешать. Включить плиту на самый маленький огонь, поставить сотейник.

Перейти к белкам. Белки взбить до устойчивых, крепких пиков. Добавить лимонную кислоту, маленькую щепотку. Взбить минутку. Вернутся к сиропу. На этот момент он должен закипать! Включить огонь до максимума. Как только сироп закипит, варить сироп ровно 6 минут

Горячий сироп снять с плиты. Быстренько вернутся к белкам, включить миксер и, взбивая на маленькой скорости влить горячий сироп в белки тонкой струйкой по стенке миски. Как только весь сироп влили, включить миксер на полую мощность, взбить массу до крепких пиков. Готовая зефирная масса должна хорошо держать форму и накручиваться на венчики.

Переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить зефир на пергамент или коврик. Ждать зефирная масса не любит, поэтому нужно всё делать быстро! Оставить зефир для стабилизации на ночь. Этот зефир застывает в течение 2-х часов, но лучше оставить на более долгое время, иначе зефир будет мокрым.

Ранее мы рассказывали о рецепте тыквенного зефира.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:40Депутат Госдумы Сергей Петров: ФосАгро — яркий пример социально ответственного бизнеса

14:18«Черный дым окутал двор»: на Героев-Рыбачьего горит детская площадка

13:52Зарядка, освещение, видеонаблюдение: жители Ловозеро обсуждают новую остановку

13:36С 20 июня колледжи и техникумы Мурманской области примут новых студентов

12:57«Не щадя живота своего»: апатитчанка получила разрыв яичника в попытке «отбить» право курить в подъезде

11:49Депутаты Елена Меркушова и Максим Кукушкин проведут встречи с мурманчанами

11:4650 тыс. рублей готовы дать за информацию о поджигателях памятника в Ревде

11:33Призываю быть бдительными: Губернатор рассказал о действиях при появлении БПЛА

11:14Инженеры, педагоги в лидерах: стартует приемная кампания в Мурманском арктическом университете

11:0355-летний водитель фуры получал указания под Оленегорском

10:30«Речи об этом не шло»: Губернатор Мурманской области не оценил деление дорожных ям по аварийности

10:3031-летний мотоциклист попал в ДТП под Мурманском

14:46Дети и внуки выросли, пора подумать о себе: как одеваться женщинам в 60+, чтобы выглядеть, как аристократки — секреты выбора одежды

14:34Обгон тихохода через сплошную: можно или нет — отвечаем по ПДД

14:33Избегайте после 50 «токсичных» родственников: дом — это укрытие, а не многолюдный вокзал

14:13В СССР не было фастфуда, как и диет: как советские люди оставались стройными — 3 привычки, которые пригодятся и нам

14:01Тесто на пирог делаю за 5 минут: мясная начинка просто обалденная — быстрая выпечка, а вкус, как в ресторане

13:58Так вам ещё не пёрло: финансовый гороскоп для 2 знаков Зодиака — кому повезёт с деньгами с 3 июня 2025 года

Все новости