Каша готовится очень быстро
Пропорциями для приготовления рисовой каши пользуюсь с тех пор, как начала готовить, то есть с детства. Каша получается не густая, не жидкая — просто идеальная, а рис в ней выходит нежный, разваренный, рассказала автор канала «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова.
Рецепт в частях, можно любую мерку использовать. Рис — 1 часть, молоко — 4 части, вода — 2 части. Соотношение жидкости к сухой составляющей идёт в пропорции 6:1. В кашу можно добавить сухофрукты или свежие ягоды, получится не каша, а сказка.
В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на плиту закипать. Воду обязательно добавляем, так как в одном молоке рис будет плохо развариваться. В закипевшие молоко добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и немного ванили.
Рис не замачивает, просто хорошо промываем в холодной воде. Заранее рис я не замачиваю. Выкладываем рис в кастрюлю с молоком. С момента закипания молока с рисом, варим кашу на маленьком огне около 20 минут, не накрывая крышкой.
Кашу немного помешиваю только в конце варки, когда рис начнёт оседать на дно. Огонь под кастрюлей выключаем. Добавляем в кашу сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой оставляем кашу «дозреть» на 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, что рисовая каша получается как в детском саду.
Фото: PxHere