Настоящий вкус детства
Мы часто вспоминаем, чем кормили нас и наших детей в детском саду. И, конечно же, одним из таких блюд были рыбные тефтели. Предлагаем вашему вниманию рецепт таких тефтелек. Они отлично подойдут и для повседневного обеда или ужина.
Для приготовления таких тефтелей выбираем что-то одно из списка: хек, минтай или треску. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем плавники, кожицу и хребет. Отделяем филейную часть от хребта. Не забываем промыть.
Из хребта и плавников сделаем бульон. Варим его 45 минут и процеживаем.
Параллельно замачиваем хлеб в теплой воде минут на 10-15.
Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем обжаренный лук и все хорошо перемешиваем. Добавляем размоченный хлеб и яйцо. Вымешиваем фарш.
Формируем небольшие тефтели, для панировки используем муку.
Запекать наши рыбные тефтельки будем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Для соуса обжарим морковь и лук, добавим рыбный бульон и сметану.
Получившимся соусом заливаем тефтели и продолжаем запекать 40-45 минут, но при уже 180 градусах.
Рыбные тефтели как в детском саду готовы! Лучше подавать их с нежнейшим картофельным пюре или с макаронами.
Фото: Freepik