Запечённый таким образом картофель точно понравиться
Домашний рецепт запечённого картофеля с сыром готовится в мгновение ока и является лучшим гарниром на День рождения, Новый год или другой праздник. Однако его можно готовить каждый день. Это безумно вкусно, поделится автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Тонко нарезанный картофель заливается насыщенным сливочно-сырным соусом, затем запекается до золотистого цвета, что делает это блюдо гарантированно фаворитом на любой вечеринке. Это праздник вкуса и текстуры.
Картофель (700-800 г) нарежьте очень тонкими ломтиками. В миске смешайте соль (1,5 ч. л.), чёрный молотый перец (½ ч. л.), паприку (½ ч. л.), луковый порошок (½ ч. л.) и чесночный порошок (½ ч. л.) до однородной массы.
Для соуса в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло (3 ст. л.). Вмешайте муку (3 ст. л.) до полного смешивания. Добавьте молоко (1,5 стакана), сливки (100 мл) и половину всего сыра (100 г). Перемешайте до растворения сыра, снимите с огня и отложите в сторону.
Смешайте в большой миске картофель с соусом так, чтобы каждый ломтик был искупан в соусе. Выложите картофель в форму для запекания. Сверху добавьте оставшийся соус и посыпьте остатками сыра (50 г). Закройте форму для запекания крышкой или фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящую закуску из картофеля.
Фото: PxHere