Нежное печенье тает во рту
Захотелось испечь печенье, но кончилась мука, но зато нашлось какао, яйца и сахарная пудра — набор для нового печенья, которое отличается от всех, что пекла до этого, но в этом его прелесть. Рецепт из раздела «По сусекам поскребла», рассказала автор канала «1000 и 1 печенье».
Для теста без муки смешайте в миске венчиком порошок какао (35 г) с сахарной пудрой (160 г) и щепоткой соли. Добавьте 2 белка сырых яиц, не взбитые, и перемешайте. Отправьте тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 160 градусов, застелите форму пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга. Если не получается идеальной формы — не переживайте, жар духовки всё выровняет.
Пеките 15-18 минут и наблюдайте, как они будут меняться: сначала растекутся в ровные лепешки, потом поднимутся, затем чуть подсохнут и потрескаются сверху.
Дайте печенью остыть прямо на пергаменте и снимите с листа. Налейте стакан молока и наслаждайтесь дуэтом вкусов — глубокий шоколадный вкус кусочка печенья смешивается с молоком и начинает таять во рту, вызывая желание откусить еще.
Ранее мы рассказывали об ароматном итальянском печенье с яблоками.
Фото: PxHere