Кальмар в хрустящей корочке: восхитительное блюдо — тайна кроется в китайской специи

Специя придаёт волшебный вкус жареному кальмару

Кальмар в хрустящей обжаренной корочке — это классическое кантонское блюдо, приправленное китайской смесью специй Цзяо Янь (переводится как «перечная соль»). Это блюдо отлично сочетается с рисом, а также может стать яркой закуской для вечеринки, сообщает автор канала «Китай на вкус».

В миске смешайте 4 ст. л. муки, специю «Цзяо Янь» (⅛ ч. л.) и воду (3 ст. л.) до получения жидкой консистенции. Обваляйте в этом тесте кольца кальмара (250 г). Затем на отдельной тарелке смешайте оставшуюся муку, кукурузный крахмал (3 ст. л.) и щепотку разрыхлителя. Каждый кусочек кальмара нужно тщательно покрыть этой сухой смесью.

Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде до 180°C. Аккуратно погружайте кольца кальмара в масло и жарьте до золотистой корочки. Не перегружайте вок, жарьте в несколько заходов. Выньте кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

После жарки удалите из сковороды лишнее масло, оставив около 1 ст. л. Добавьте измельчённый чеснок (2 ст. л.), имбирь (2 ст. л.) и чили (1 шт.), обжаривайте до появления аромата. Верните кальмара в сковороду, добавьте зелёный лук и быстро перемешайте. Переложите на тарелку и посыпьте специей «Цзяо Янь», подавайте горячим.

Ранее мы рассказывали о секретах и хитростях, как варить кальмара.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

23:01Дача зимой: чем её лучше отапливать — как выбрать подходящий вариант для конкретной ситуации

22:43Испанская мясорубка под конец года: прогноз матча «Атлетик» — «Эспаньол»

22:00Страна тружеников: 36% россиян готовы трудиться на новогодних каникулах — деньги не единственная мотивация, есть и другие причины

21:03Можно использовать как отдельный десерт или основу для торта: вкуснейшая «монастырская коврижка»

20:02Ослепите знаниями: на 6 вопросов ответят в два счета только интеллектуалы — тест на эрудицию

19:50Бутерброды на завтрак не ем: замораживаю блины с начинкой впрок, а утром разогреваю — как это сделать правильно

Все новости