Секреты и хитрости: как я варю кальмара — просто и нежно для салатов и других блюд

Секреты и хитрости: как я варю кальмара — просто и нежно для салатов и других блюд

Делюсь проверенными «кальмарными» хитростями, благодаря которым он всегда получается мягким и сочным.

Способов варки кальмара не так много, но у каждой хозяйки есть свои секреты, которые помогают избежать резиновой текстуры и приготовить кальмара по-настоящему вкусным. Я перепробовала разные методы и выделила несколько хитростей, которые всегда работают.

  • Очищение кальмара

Для начала кальмар нужно правильно очистить. Самое сложное — снять внешнюю пленку. Легче всего это сделать, когда тушки ещё не до конца разморожены. Чтобы облегчить процесс, я предпочитаю залить кальмара горячей, но не кипящей водой, подержав в ней ровно минуту, а затем быстро промыть холодной водой. Кожица легко отделяется, и кальмар готов к варке.

  • Быстрая варка — любимый способ

Кипячу воду с добавлением соли (по желанию), затем опускаю кальмаров в кипяток по одному, накрываю крышкой и считаю до 10-30, в зависимости от размера тушки. Быстро вылавливаю кальмара шумовкой, и он получается нежным и сочным. Рекомендую попробовать!

  • Спасение переваренного кальмара

Если кальмар передержан и стал жестким, можно продолжать варить его в течение 40-50 минут. Это займёт время, но в итоге кальмар вновь станет мягким. Хотя, конечно, этот метод подходит больше как крайняя мера.

  • Метод «в собственном соку»

Мой мамин способ — готовить кальмара в собственном соку. Она нарезает его полосками и выкладывает на сковороду без воды. Кальмар выделяет сок, в котором и готовится. Как только мякоть побелеет, мама снимает сковороду с огня и даёт остыть. Кальмар получается мягким и ароматным.

  • Ленивый способ для замороженного кальмара

Этот способ муж называет «ленивым»: замороженные неочищенные кальмары нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Доведя до первых признаков кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После промывки кальмар получится нежным, розоватым и чистым.

Конечно, способы варки кальмара бывают разные. Некоторые предпочитают готовить в мультиварке или заливают кипятком по несколько раз. Я остаюсь верной своим методам, но все могут найти для себя идеальный способ.

Справочно: Кальмар — это морепродукт с нежным мясом, богатый белком и витаминами. Чтобы сохранить его текстуру, важна короткая и аккуратная варка.

Ранее мы поделились хитростями готовки блюд в панировке.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06Как климат Крайнего Севера влияет на психическое здоровье

18:35В Териберке появится смотровая площадка по наблюдению за птицами

17:53Мурманский ученый обнаружил чужеродные растения на Камчатке

17:24Пожар в Тик-Губе: ущерб может превысить 5,5 млн рублей

17:05Мончегорский волк попал на камеры видеонаблюдения

16:51С нефинансируемого правительством общественного контроля в Мурманске требуют 20 тыс. морального вреда

16:23Основание для льда появилось на возводимом катке в Заполярном

15:52Мурманские угонщики Mercedes Benz оштрафованы на 65 тыс. рублей

15:36Дорого и неэффективно: власти Мурманской области рассказали, почему не будут закупать электробусы

14:56Гостья Заполярья создала волшебное платье, чтобы стать продолжением северного сияния

13:14Китайские туристы стали увозить из Териберки снег в бутылочках

12:43В Мончегорске спектакль с Леонидом Каневским заменят концертом Спиваковского

12:10В декабре 2024 объем DDoS-атак на сферу услуг и здравоохранение в СЗФО вырос в два раза

11:48Блогер сделал девушке предложение на Баренцевом море

11:06Это к холодам: свиристели прилетели на зимовку в Мончегорск

23:18Курс к успеху: 3 знака Зодиака предрасположены к богатству — советуемся с астрологами

22:29Слабо решить пример за 10 секунд? — передвиньте только 1 спичку: зарядка для ума

21:28Беру 400 г трески: готовлю потрясающее блюдо — вкусный ужин на всю семью

Все новости