Правильный выбор от экспертов
Куриные яйца — продукт, который мы потребляем на ежедневной основе. Они используются на кухне постоянно, почти в каждом блюде. Каждое яйцо производится на больших птицефабриках. Именно там они и делятся на знакомые нам категории по массе.
Всего существует четыре основные категории: С3, С2, С1, СО (от мелкого к крупному). На скорлупу наносят специальную маркировку при помощи пищевого красителя. Нередко встречаются обозначения, которые по массе не сильно отличаются, чаще всего это маркетинговый ход.
По словам канала «ХОЗЯЮШКА» молодые курочки несут только маленькие яички, в то время как опытные могут приносить яйца высшей категории СО. Именно по этой причине мнения о том, какой же все-таки продукт выбрать, расходятся.
Некоторые считают, что молодые курочки приносят более качественные и полезные яйца. Полезные вещества содержаться и в яйцах от взрослых несушек. В интернете можно встретить мнения о том, что от такого продукта пользы вовсе нет, но это неправда. Полезных элементов может быть действительно меньше, но полное отсутствие просто невозможно.
Ранее мы делились рецептом ленивого рецепта яичницы на воде.
Фото: Freepik