Хрустящий и пружинистый салат за 10 минут
Древесные грибы без труда добавят вашей рутине новых ощущений. Необычный вкус и текстура блюда сразят любого. Весь секрет в правильном замачивании и приготовлении грибов. Этот рецепт обязательно должна попробовать каждая хозяйка.
Обычно древесные грибы покупают в сушенном виде, поэтому сначала необходимо их замочить. Для этого переложите грибочки в глубокую миску и добавьте воды. Через 2 часа они набухнут, останется только промыть каждый грибок от твердых ноже и от загрязнений в складках.
Для приготовления салата понадобятся: 25г сушенных древесных грибов, красный чили перец, красная луковица, кинза, чеснок, хлопья чили, сычуаньский перец, светлый соус соевый, темный уксус рисовый.
Замочите и затем промойте грибы. Затем поместите в кипяток, через 5 достаньте и обязательно промойте в прохладной воде, советует канал «Китай на вкус». Пока грибы замачиваются можно приготовить соус.
Возьмите емкость, которая выдерживает кипяток. Добавьте туда измельченные 2 дольки чеснока, половинку чайной ложки хлопьев чили, немного перца сычуаньского. Залейте смесь специй 1 ст.л. растительного масла, предварительно нагретого до дымления. Теперь влейте по 1ст.л. соуса соевого, уксуса и немного сахара, хорошо все перемешайте.
Теперь собираем все блюдо. Вкладываем в тарелку нарезанный перец чили, лук кинзу и гриба. Заправляем сверху соусом и перемешиваем.
Советуем прочитать, как за 1 минуту заточить нож без дорогих точилок.
Фото: Freepik