Этот способ сделает котлеты нежнее
Часто готовлю котлеты, но иногда они получались жестковатыми. Решила поэкспериментировать и перестала добавлять сырой лук в котлеты. Знакомые спорят, что добавлено в мясной в фарш, но никакого секрета нет, сообщает ИА «Би-порт».
Для приготовления котлет берём свиной фарш (700-800 г). Пропускаем через мясорубку дважды. Берём свежий лук (2 шт.), но не добавляем его в фарш, а нарезаем кубиками и жарим на сковородке на растительном масле.
Вот, где главный секрет! Именно жареный лук придаёт котлетам потрясающий вкус. Ни с чем не сравнить. Обжаренный лук в измельчаем в блендере, можно пропустить через мясорубку.
Горбушку белого хлеба вымачиваем в молоке, измельчаем и добавляем в фарш. Солим и перчим. По желанию можно добавить 1 яйцо. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Сформованные котлеты обваливаем в муке и жарим.
Ранее мы рассказывали о рецепте микояновских котлет.
Фото: PxHere