Два вкуснейших рецепта из минтая — доступно и без заморочек

Всю жизнь готовлю минтай и не знаю лучшей дешевой рыбы. Кто пробует, остается в восторге!

Минтай — это рыба, которую можно готовить бесконечно по-разному, и она всегда радует своим вкусом. Горячий или холодный, он одинаково хорош! Предлагаю два рецепта, которые не требуют особых усилий, но порадуют даже самых искушенных. Итак, начинаем готовить!

Рецепт 1 — Минтай в сметане

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Лимон — ½ шт. (сок)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука, растительное масло для жарки, укроп

Приготовление:

  1. Минтай очищаем, моем и разрезаем на кусочки. По желанию оставляем плавники.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  3. В той же сковороде жарим четвертькольца лука и натертую морковь около 5–6 минут.
  4. Выкладываем рыбу, заливаем сметанным соусом (сметана, вода, соль, перец, карри и ароматные травы). Тушим под крышкой 10–12 минут.
  5. В конце добавляем чеснок и укроп.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Рецепт 2 — Минтай в томате

Ингредиенты:

  • Минтай — 750 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Лимон — ½ шт. (дольки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем минтай: чистим, моем, делаем надрезы на кусочках.
  2. Готовим соус-обмазку из сметаны, томатной пасты, соли, перца, паприки и трав. Обмазываем рыбу и оставляем на 10 минут.
  3. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, обжариваем в нем чеснок и лавровый лист 2–3 минуты.
  4. Добавляем лук, жарим до золотистости. Выкладываем рыбу в обмазке и дольки лимона, накрываем крышкой и тушим 10–12 минут, переворачивая.

Блюдо подаем с любым гарниром или без него — вкусно в любом виде.

Справочно: Минтай — универсальная рыба, которую можно легко приготовить как в сметанном, так и в томатном соусе.

Ранее мы поделились рецептом ливерной колбасы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00Через это прошли почти все знаковые туристические локации во всём мире, — о Териберке в материале нашего колумниста Андрея Милохина

10:20Жители Заполярья могут поучаствовать в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

09:30В Мурманске на пешеходном переходе сбили ребенка

08:23Капризы погоды: в Мурманской области ожидается дождь и мокрый снег

20:05До встречи летом: в Мончегорске закрыли сезон фонтанов

19:25Почти 2 года строго режима получил мурманчанин за фиктивную постановку иностранца на учет

18:55В Мурманске продуктовая тележка стала «виновницей ДТП»

18:00В МАУ строят многофункциональный глубоководный бассейн

17:56Цифровая гавань: T2 развернула сеть в морском торговом порту «Лавна»

17:41В аэропорту Мурманска внедрили цифровую передачу данных о пассажирах на борт

17:10Картины о Северном флоте и Мурманске представили в Пушкинском музее в Москве

16:35Делом об исчезновении подростка в Мончегорске заинтересовались в прокуратуре и СК

11:01Полезен для кишечника и защищает от Альцгеймера: настоящий напиток долгожителей — лучше чая и кофе

10:45Сумка в тему: как выбрать сумку и сколько их должно быть — советы стилиста по выбору приличной сумки

10:02Развенчал популярные мифы о продуктах: доктор Мясников — о мясе, масле, чесноке и не только

09:47Как пожарить картошку за 12 минут: добавляем один этап — и получается даже вкуснее, чем у бабули

09:41Баста, Серябкина, Джиган, Валя Карнавал — все собрались в одном месте ради фильма: в Москве прошла премьера мюзикла

09:14Тайна здоровья печени раскрыта: эти 5 продуктов спасут вас от усталости и болезней — больше никакой тяжести

Все новости