Два вкуснейших рецепта из минтая — доступно и без заморочек

Два вкуснейших рецепта из минтая — доступно и без заморочек

Всю жизнь готовлю минтай и не знаю лучшей дешевой рыбы. Кто пробует, остается в восторге!

Минтай — это рыба, которую можно готовить бесконечно по-разному, и она всегда радует своим вкусом. Горячий или холодный, он одинаково хорош! Предлагаю два рецепта, которые не требуют особых усилий, но порадуют даже самых искушенных. Итак, начинаем готовить!

Рецепт 1 — Минтай в сметане

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Лимон — ½ шт. (сок)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука, растительное масло для жарки, укроп

Приготовление:

  1. Минтай очищаем, моем и разрезаем на кусочки. По желанию оставляем плавники.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  3. В той же сковороде жарим четвертькольца лука и натертую морковь около 5–6 минут.
  4. Выкладываем рыбу, заливаем сметанным соусом (сметана, вода, соль, перец, карри и ароматные травы). Тушим под крышкой 10–12 минут.
  5. В конце добавляем чеснок и укроп.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Рецепт 2 — Минтай в томате

Ингредиенты:

  • Минтай — 750 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Лимон — ½ шт. (дольки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем минтай: чистим, моем, делаем надрезы на кусочках.
  2. Готовим соус-обмазку из сметаны, томатной пасты, соли, перца, паприки и трав. Обмазываем рыбу и оставляем на 10 минут.
  3. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, обжариваем в нем чеснок и лавровый лист 2–3 минуты.
  4. Добавляем лук, жарим до золотистости. Выкладываем рыбу в обмазке и дольки лимона, накрываем крышкой и тушим 10–12 минут, переворачивая.

Блюдо подаем с любым гарниром или без него — вкусно в любом виде.

Справочно: Минтай — универсальная рыба, которую можно легко приготовить как в сметанном, так и в томатном соусе.

Ранее мы поделились рецептом ливерной колбасы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:15«Зеленого демона» продают в ЗАТО Александровск за символическую плату

18:04Акция «Коробка храбрости» для поддержки онкобольных детей продлится до 5 декабря в Заполярье

17:01Водитель Kia Rio чудом выжил в ДТП под Апатитами

16:52В честь 10-летия мурманского Дома ремесел откроется выставка декоративно-прикладного искусства

16:14В поселке под Ковдором вырубили деревья по просьбе водителя скорой

16:06Строительство ЖК «Северное сияние» ведут в Мурманске на проезде Молодёжном

14:50В Мурманской области продают месторождение черного габбро за 250 млн

14:48Городской конкурс «Студент года» стартует 14 ноября в Мурманске

14:34Северяне, встречайте зиму с подарками от АтомЭнергоСбыт

14:18В Апатитах в честь легендарной «Гонки звезд» установили новый арт-объект

13:15В поселке под Кандалакшей дорогу посыпали фрезерованным асфальтом

12:59В Мурманске оценили 12-летнюю модернизацию спорткомплекса «Авангард»

12:31Безработную мурманчанку задержали с 1,2 гр метилэфедрона

12:12Фестиваль «АртБеломорье» пройдет в Кандалакше и поселках Терского берега

11:07Показы уличного кинотеатра в Мурманске начнутся 12 ноября в 18:00

01:04Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

00:02Сплю как младенец — советы, которые помогут перестать ходить в туалет по ночам

23:29Ставлю стакан с солью в каждой комнате — интересную хитрость показала горничная

Все новости