Два вкуснейших рецепта из минтая — доступно и без заморочек

Всю жизнь готовлю минтай и не знаю лучшей дешевой рыбы. Кто пробует, остается в восторге!

Минтай — это рыба, которую можно готовить бесконечно по-разному, и она всегда радует своим вкусом. Горячий или холодный, он одинаково хорош! Предлагаю два рецепта, которые не требуют особых усилий, но порадуют даже самых искушенных. Итак, начинаем готовить!

Рецепт 1 — Минтай в сметане

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Лимон — ½ шт. (сок)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука, растительное масло для жарки, укроп

Приготовление:

  1. Минтай очищаем, моем и разрезаем на кусочки. По желанию оставляем плавники.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  3. В той же сковороде жарим четвертькольца лука и натертую морковь около 5–6 минут.
  4. Выкладываем рыбу, заливаем сметанным соусом (сметана, вода, соль, перец, карри и ароматные травы). Тушим под крышкой 10–12 минут.
  5. В конце добавляем чеснок и укроп.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Рецепт 2 — Минтай в томате

Ингредиенты:

  • Минтай — 750 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Лимон — ½ шт. (дольки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем минтай: чистим, моем, делаем надрезы на кусочках.
  2. Готовим соус-обмазку из сметаны, томатной пасты, соли, перца, паприки и трав. Обмазываем рыбу и оставляем на 10 минут.
  3. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, обжариваем в нем чеснок и лавровый лист 2–3 минуты.
  4. Добавляем лук, жарим до золотистости. Выкладываем рыбу в обмазке и дольки лимона, накрываем крышкой и тушим 10–12 минут, переворачивая.

Блюдо подаем с любым гарниром или без него — вкусно в любом виде.

Справочно: Минтай — универсальная рыба, которую можно легко приготовить как в сметанном, так и в томатном соусе.

Ранее мы поделились рецептом ливерной колбасы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

14:3317 метров колбасы за 15 минут: делаю в домашних условиях — быстро и вкусно

14:02Муравьиная колония вымрет, как во время апокалипсиса: простой метод борьбы с вредителями из 50-х годов прошлого века — это настоящее чудо

13:49Вас ждут лавры Пифагора — выполните классическую перестановку: пусть логика не дремлет

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

Все новости