Два вкуснейших рецепта из минтая — доступно и без заморочек

Всю жизнь готовлю минтай и не знаю лучшей дешевой рыбы. Кто пробует, остается в восторге!

Минтай — это рыба, которую можно готовить бесконечно по-разному, и она всегда радует своим вкусом. Горячий или холодный, он одинаково хорош! Предлагаю два рецепта, которые не требуют особых усилий, но порадуют даже самых искушенных. Итак, начинаем готовить!

Рецепт 1 — Минтай в сметане

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Лимон — ½ шт. (сок)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука, растительное масло для жарки, укроп

Приготовление:

  1. Минтай очищаем, моем и разрезаем на кусочки. По желанию оставляем плавники.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  3. В той же сковороде жарим четвертькольца лука и натертую морковь около 5–6 минут.
  4. Выкладываем рыбу, заливаем сметанным соусом (сметана, вода, соль, перец, карри и ароматные травы). Тушим под крышкой 10–12 минут.
  5. В конце добавляем чеснок и укроп.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Рецепт 2 — Минтай в томате

Ингредиенты:

  • Минтай — 750 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Лимон — ½ шт. (дольки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем минтай: чистим, моем, делаем надрезы на кусочках.
  2. Готовим соус-обмазку из сметаны, томатной пасты, соли, перца, паприки и трав. Обмазываем рыбу и оставляем на 10 минут.
  3. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, обжариваем в нем чеснок и лавровый лист 2–3 минуты.
  4. Добавляем лук, жарим до золотистости. Выкладываем рыбу в обмазке и дольки лимона, накрываем крышкой и тушим 10–12 минут, переворачивая.

Блюдо подаем с любым гарниром или без него — вкусно в любом виде.

Справочно: Минтай — универсальная рыба, которую можно легко приготовить как в сметанном, так и в томатном соусе.

Ранее мы поделились рецептом ливерной колбасы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:48Цифровой контроль за мигрантами для борьбы с нелегалами в Мурманской области предложили ввести в Мурманской области

19:09Поменять профессию хотела бы треть жителей Мурманской области — исследование

18:34Североморец поделился порно-видео с другом и получил 3 года колонии в подарок

17:10Метровую семгу выловили рыбаки в Варзуге

16:33Гейзер неизвестного происхождения удивил жителей Больничного городка

15:58Жена миллионера Олега Шелягова высадила на своём участке «малаховский» картофель из Апатитов

14:54Снег в Мурманске пролежал 181 день — это меньше нормы

14:39120 жителей Мурманской области и 40 студентов-амбассадоров зовут переехать в регион

14:36На дне Мотовского залива нашли останки убитого 9 лет назад мужчины

14:27Мурманский депутат Виктор Сайгин организовал всероссийский турнир по греко-римской борьбе в Дивноморске

14:15Мурманчанин вонзил в любимую кортик из мусорки, ему грозит до 2 лет

13:48«Нужна одежда, обувь, постельное белье»: молодой медик из Мурманска просит северян помочь пережить последствия пожара

20:14Моментальное печенье на кефире: идеальная выпечка к чаю за 5 минут — семья будет носить на руках

20:01Самые интересные достопримечательности Абхазии: что посмотреть в республике — туристам на заметку

19:42От четвёрок рябит в глазах — отличники справятся с подсчётами за 15 секунд: докажите, что ваш IQ>120

19:30Летняя многослойность: 5 приёмов для стильного образа в жару - идеи с подиума

19:16Грядки как бетон: 3 способа улучшения почвы — перекопка не нужна

19:00Белковый перекус: чувство голода долго не появится — энергии будет столько, что захочется свернуть горы

Все новости