Выпечка получается очень пышной
Пирожки любят все домочадцы. Обычно делаю жареные пирожки с капустой на кефире. Это самое простое и удачное тесто — воздушное, как пух. Пирожки получаются очень пышными, рассказала автор канала «Ольга Шобутинская».
Для начинки нашинкованную молодую капусту (500 г) смешиваю с солью (½ ч. л.) и сахаром (½ ч. л.). «Старую» капусту нужно будет хорошо помять руками. Вливаю молоко (40 мл) и добавляю сливочное масло (30 г). Тушу на сковородке примерно 15 минут, выпариваю жидкость. Добавляю рубленные яйца и укроп.
В миску для замешивания теста вливаю кефир (250 мл) комнатной температуры, добавляю сметану (2 ст. л.), 1 желток, соль (½ ч. л.), сахар (1 ч. л.) и вливаю растительное масло (1 ст. л.). Небольшую часть муки смешиваю с содой (½ ч. л.). Всыпаю в миску (всего 400 г) и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
Теперь добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто недолго 1-2 минуты. Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут. Затем делю на шарики, раскатываю, внутрь кладу начинку и формирую пирожки.
Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см. Опускаю пирожки швом вниз. Жарю с двух сторон до румяности с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
Ранее мы рассказывали о знаменитых испанских булочках Ensaimadasи.
Фото: PxHere