Самый полезный и вкусный суп
Когда речь заходит о поджелудочной железе сразу же возникает ряд ограничений в питании. Проблема поджелудочной железы характерна для людей в возрасте 45-50 лет. В этот период в организме происходят нежелательные изменения, но с помощью питания их можно остановить. Специально для вас мы подготовили рецепт самого восхитительного супа, который не только пойдет на пользу для вашего здоровья, но и даст возможность насладиться приятным вкусом.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (или кусок весом около 200 г)
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 небольшой кабачок
- 2 столовые ложки риса или овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Немного зелени (укроп или петрушка); но если у вас уже есть проблемы с поджелудочной, то зелень употребляйте с осторожностью, используйте те виды зелени, в которых мало экстрактов
- Немного оливкового или топленого сливочного масла
- Вода — 1 литр
- Щепотка соли (по желанию)
Для усиления аромата блюда можно добавить корень сельдерея.
Тыкву, морковь, картофель, кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Далее берем кастрюлю наливаем воды и отправляем туда подготовленные овощи. Доводим до кипения, затем варим суп на медленном огне примерно 25 минут.
После чего добавляем рис и овсяные хлопья и варим ещё 10 минут.
За пару минут до окончания варки добавляем куркуму. Кстати эта приправа очень полезна для сосудов. Соль, перец добавляем по вкусу, но лучше минимизировать данные приправы в своем рационе.
Снимите суп с огня, дайте ему остыть примерно до 60 градусов. Суп при подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сливочный суп с грибами.
Фото: PxHere