Вкуснейший сливочный суп с грибами
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт необычного супа. Сливочный суп с грибами — идеальный вариант. Он отлично впишется в семейный рацион и разбавит привычное меню. Готовится он совсем несложно, при этому всегда получается наваристый, сытный и безумно вкусный.
Для приготовления понадобятся: 300г шампиньонов, 2 картошки, 50г овсяных хлопьев (которые требуют долгой варки), морковка, луковица, 50г плавленого сыра, зелень и соль по вкусу.
Шампиньоны нужно промыть и нарезать на пластинки. Затем выкладываем их на противень, сверху добавляем соль, специи и масло. Отправляем выпекаться на 15 минут. Можно также просто обжарить, но тогда грибы будут менее ароматные.
Пока готовятся грибы нужно подготовить остальные продукты. Овощи нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать. Лук необходимо отправиться на сковороду жариться. Через несколько минут добавляем к нему морковь
В этот момент ставим кастрюлю с 2л воды на огонь и ждем закипания. Когда жидкость начнет бурлить закиньте в нее картошку, лук, морковь и овсяные хлопья, советует канал «Готовим с Калниной Натальей». Продолжаем варить до готовности картофеля. После чего добавляем грибы.
Через 5 минут закидываем плавленный сливочный сыр, перемешиваем и даем ему растворится. Проварите суп несколько минут, снимите с огня и дайте настоятся некоторое время.
Советуем также попробовать рецепт салат из древесных грибов.
Фото: Freepik