Понравится абсолютно всем
Иногда на подоконнике могут залежаться парочку яблок, с которыми неясно что делать. Есть их просто так уже не хочется, да и выбрасывать жалко. Поэтому самое время приготовить аппетитный нежный десерт к вечернему чаю.
Для приготовления понадобятся: 2 яблочка, 1 яичко, 100мл молока, 2 ложки сахара, 170г муки, разрыхлитель, соль.
Хорошо промойте фрукты под водой, удалите сердцевину и по желанию избавьте от кожуры. Одно яблочку нужно нарезать на маленькие кубики, а второе на тонкие дольки.
В глубокой емкости замешиваем яйцо, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем туда нехолодное молоко и немного растительного масла, советует канал «Карамелька». Всыпаем разрыхлитель и постепенно вводим муку. В готовое тесто перекладываем яблочные кубики.
Жарим небольшими оладушками тесто с яблоками на сковороде с небольшим количеством масла. Сверху каждого кружочка выкладываем яблочные дольки. Жарим около 3–4 минут с каждой стороны под крышкой. По желанию украсьте десерт сахарной пудрой.
Недавно мы делились рецептом кремовой закуски из баклажанов.
Фото: PxHere