Очень простой и быстрый рецепт
Мармелад можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получается новый вкус. В зимнее время отлично подойдут замороженные ягоды. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что готовится мармелад совсем просто, долго возиться точно не придётся.
В миску наливаем 300 мл воды комнатной температуры и всыпаем 7 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону, дадим агар-агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.
Отмеряем 300 грамм замороженной клубники, добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем блендером до однородности. Протираем ягодную массу через сито. Берём кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем набухший агар-агар и помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем клубнику с сахаром.
Массу доводим до кипения, не переставая помешивать, кипятим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, дадим массе постоять 2 минуты. Берём форму, застелаем пищевой плёнкой и заливаем ягодной смесью. Даём мармеладу остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Агар-агар застывает быстро, ждать долго не придется. Мармелад будет готов через 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать мармелад из айвы.
Фото: PxHere