Мармелад из айвы — удивительно вкусная заготовка
Необычный десерт обладает нежным аромат и насыщенный яркий цвет. Из-за оттенка он сильно отличается от самой айвы, что добавляем ему езе больше необычности. Уникальный вкус домашнего мармелада никого не оставит равнодушным.
Для приготовления понадобятся: лимон, 2кг белого сахара, 3,5кг айвы.
Плоды хорошо моем под проточной водой. Хатем удаляем все сердцевинки и нарезаем айву на крупные кубики и складываем глубокую посуду с холодной водой. Затем сливаем жидкость из-под фруктов и перекладываем кубики в кастрюлю.
Добавляем к айве сахар и лимонный сок. Включаем плиту на низкую мощность и медленно варим, постоянно помешивая. Фруктовые кубики должны размякнуть и дать сок. Через некоторое время смесь будет похожа на густую смесь для варенья, отметил канал «Мама Люба».
Именно в этот момент снимаем кастрюльку с плиты. Перемалываем всю массу до однородности при помощи блендера. Затем разливаем жидкий мармелад по банкам и закатываем. На сутки оставляем укутанными в одеяле. Вы можете переложить мармелад в какие-либо формы, накрыть бумагой для выпечки и убрать в холодильник.
Недавно мы рассказывали о правилах зимовки для обильного урожая смородины.
Фото: Freepik