Потрясающая нежнейшая выпечка
Выпечка к чаю из простых и доступных продуктов, которые есть в любом доме, всегда вызывает восторг, Автор канала «Домашняя Кулинария» поделилась рецептом ежедневного любимого пирога к чаю.
Для теста миксером взбить сливочное масло (130 г) с сахаром (80 г), добавить 1 яйцо, сметану (2 ст. л.), соль (1/3 ч. л.) и разрыхлитель (10 г), в конце добавить муку (300 г) взбить миксером, а затем руками собрать всё тесто в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки взять творог (300 г), сахар (4 ст. л.), 1 желток, муку (1 ст. л.), сметану (1 ст. л.) и смешать с любыми ягодами. Тесто разделить на 2 неравные части, первый раскатать в пласт размером чуть больше, чем форма, перенести пласт теста в форму.
На первый пласт выложить начинку, накрыть второй половиной теста, предварительно разрезанной на полосы «крест накрест». Верх пирога смазать желтком. Выпекать в духовке. Получается потрясающая нежнейшая выпечка к чаю.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейших рогаликов с яблочной начинкой.
Фото: PxHere