Эти каши лучше не включать в рацион
Большинство каш из разных круп полезны. Но есть несколько видов каш, которые наносят вред оргнанизму человека. Одна из самых вредных — манная каша, завила врач-диетолог Наталия Гридина, сообщает автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
По её словам, это объясняется тем, что манка содержит большое количество глютена, который нередко вызывает аллергию и препятствует усваиванию витамина D, а фитиновая кислота усложняет усваивания кальция. В манке практически нет витаминов и полезных микроэлементов, белка. Также вредным продуктом считается белый шлифованный рис. После шлифовки польза в крупе исчезает. Лучше выбирать другие виды риса.
Диетолог отметила, что бесполезна для организма человека быстрозавариваемая овсянка — та, которую нужно залить кипятком, а не варить. В такой каше мало клетчатки и практически нет полезных микроэлементов. В этих смесях много сахара, который повышает калорийность блюда.
«Манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсянка категорически противопоказаны пациентам с повышенным сахаром и инсулином в крови, лишним весом», — подчеркнула Гридина.
Врач считает, что не стоит отказываться от включения круп в свой рацион. Альтернативой вредным крупам станут гречневая и кукурузная каши, булгур и крупы, которые надо варить, и которые не проходили особых обработок.
Ранее мы рассказывали о рецепте идеальной рисовой каши.
Фото: PxHere