Простой рецепт шикарных котлет
Муж захотел такие правильные котлеты, как в ресторане. Пришлось провести на кухне настоящий кулинарный мастер-класс. Чтобы котлеты были сочными, сделаем всё по классике, рассказала автор канала «Ух ты, кухня».
Взяла 1 кг свинины с жирком — это идеальный вариант для котлет, можно добавить немного говядины. Сразу добавляю 1 зубчик чеснока и 1 крупную луковицу. Хлеб беру с корочкой, он придаст котлеткам пышность и вкус. 200 граммов хлеба порву на кусочки и залью стаканом молока или воды
Солю фарш по вкусу, добавляю чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешиваю руками — котлеты будут мягкими, вкусными и ароматными. Яйца не добавляю, чтобы котлетки не стали слишком плотными. Формирую круглые котлетки, чтобы все были одинаковые.
Выкладываю котлеты на сковороду, не панирую, — так они остаются более сочными. Жарю с двух сторон. Затем выкладываю котлеты в форму, посыпаю мелко нарезанным сливочным маслом и ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Так они получаются просто шикарными.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять эту крупу в котлеты вместо хлеба.
Фото: PxHere