Рецепт сытных и ароматных котлет
В СССР котлеты готовили из говядины или свинины, если удавалось купить. Из детства всплывают вспоминания не о сладостях, а об этих котлетах. У мамы был рецепт свино-говяжьих котлет, которые она готовила только по праздникам, рассказала автор канала «Мама Люба».
Котлеты были удлинённые, неровные, с бугристой хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной с чесночным ароматом. Для советских котлет берём 400 г свинины и 200 г говядины и пропускаем через мясорубку. Лук обжариваем в масле. Сырую картошку (1 шт.) натираем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем в большой миске мясной фарш, тёртый картофель, 1 яйцо, пассерованный лук, измельчённый чеснок, соль, перец, соду, мелко нарезанный укроп и замоченный в молоке (или воде) и отжатый хлеб (2 куска). После смешивания этих ингредиентов добавляем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковородке. Не обжаривайте котлеты полностью с одной стороны, а затем с другой. Лучше переверните их несколько раз, чтобы они медленно прожарились и подрумянились с обеих сторон.
Ранее мы рассказывали, почему не кладут сырой лук в котлеты.
Фото: PxHere