Простейший рецепт из недорогих продуктов
Делаю заготовки для быстрых завтраков и перекусов. Удобно когда в морозилке лежат сырники, блинчики, запеканка или пирог. Утром достал, на сковороду со сливочным маслом отправил, 5 минут и завтрак готов, рассказала автор канала «Вкусная история».
Есть рецепт из лаваша, который отлично подходит для заморозки. Замораживаю порциями. Начинки можно делать разные, с фаршем, курицей и сыром, сладким творогом. Выходит недорого, и с тестом возиться не надо.
В сковороде обжариваю лук (1 шт.), отправляю фарш (500 г), жарю до испарения жидкости. Нарезаю помидоры (2 шт.) кубиками и отправляю в сковороду. Солю и перчу по вкусу. Начинка готова.
Беру лаваш. Кладу фарш и сверху посыпаю натёртым сыром (180 г). Сворачиваю рулетики и складываю в контейнер для заморозки, убираю в морозилку, откуда по мере необходимости беру для завтрака или перекуса. Можно запечь. Кладу рулетики в жаропрочную форму. Заливаю смесью из сметаны (200 г) и яиц (3 шт.), присыпаю сыром и ставлю в духовку.
Ранее мы рассказывали о рецептах из лаваша на все случаи.
Фото: Freepik