Лаваш на все случаи: быстрые рецепты — ужин, завтрак или перекус за минуту

Лаваш на все случаи: быстрые рецепты — ужин, завтрак или перекус за минуту

Лаваш всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстро. Держите его под рукой, и у вас всегда будет основа для простых и вкусных блюд.

Рецепт 1: Быстрая «лазанья» с мясом (на обед и ужин)

Этот рецепт напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее. Результат удивит вас насыщенным вкусом, а уж гости точно останутся довольны!

  • Подготовка ингредиентов.

Возьмите два листа тонкого лаваша, разрежьте на 6 широких полосок.

  • Приготовление соуса.

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, разведённую водой. Слегка посолите, добавьте щепотку сахара и травы по вкусу. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.

  • Приготовление начинки.

Смешайте мясной фарш с тремя ложками соуса, тщательно перемешайте.

  • Сборка и запекание.

Выложите начинку на полоски лаваша, сверните трубочками и плотно уложите в форму для запекания. Залейте трубочки оставшимся соусом и запекайте 25 минут при 200°C. Посыпьте тёртым сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (125 г)
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 140 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Мясной фарш — 400 г
  • Сыр — 150 г

Рецепт 2: Творожные трубочки (на завтрак или перекус)

Этот рецепт подойдёт для быстрого перекуса или завтрака. Начинку можно сделать несладкой или сладкой, добавив изюм или сухофрукты.

  • Подготовка лаваша.

Разрежьте лаваш на полоски, у вас получится 8 шт.

  • Приготовление творожной начинки.

Смешайте творог с яйцом и тертым сыром. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте вилкой до однородности.

  • Сборка и жарка.

Выложите начинку на полоски лаваша, сверните трубочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 120-150 г
  • Творог — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100-120 г
  • Зелень — по вкусу

Справочно: лаваш — универсальный ингредиент, позволяющий готовить быстрые блюда с разнообразными начинками. Из него легко сделать закуску, ужин или перекус всего за несколько минут.

Ранее мы поделились лучшим рецептом перловки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Невероятно красиво: В Мурманской области хаски ходят по глади воды

16:09Жители Мишуково 2 недели живут без воды и отопления — соцсети

15:02«Продолжение следует»: Массовая смена УК началась в Североморске

13:32«Не представляется возможным»: Разваливающемуся дому в центре Мурманска придется ждать капремонта до 2043-го

12:07«Хоть бы пункт выдачи ледянок организовали»: Североморск жалуется на непочищенные лестницы

11:28Каток на стадионе «Строитель» открыли в Мурмаснке [режим работы]

10:02Неизвестный мужчина подкинул щенков в магазин в Росляково

09:17Бомбоубежище в центре Мурманска продают за 7 млн рублей

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

01:07Как я привела свои старые сковородки в идеальное состояние: эффективные средства для чистки

00:32Стоит ли пить кефир на ночь: польза или вред вашему организму

00:05Овсяно-яблочный пирог: запеченная овсянка с яблоками и корицей на завтрак

Все новости