Лаваш на все случаи: быстрые рецепты — ужин, завтрак или перекус за минуту

Лаваш всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстро. Держите его под рукой, и у вас всегда будет основа для простых и вкусных блюд.

Рецепт 1: Быстрая «лазанья» с мясом (на обед и ужин)

Этот рецепт напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее. Результат удивит вас насыщенным вкусом, а уж гости точно останутся довольны!

  • Подготовка ингредиентов.

Возьмите два листа тонкого лаваша, разрежьте на 6 широких полосок.

  • Приготовление соуса.

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, разведённую водой. Слегка посолите, добавьте щепотку сахара и травы по вкусу. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.

  • Приготовление начинки.

Смешайте мясной фарш с тремя ложками соуса, тщательно перемешайте.

  • Сборка и запекание.

Выложите начинку на полоски лаваша, сверните трубочками и плотно уложите в форму для запекания. Залейте трубочки оставшимся соусом и запекайте 25 минут при 200°C. Посыпьте тёртым сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (125 г)
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 140 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Мясной фарш — 400 г
  • Сыр — 150 г

Рецепт 2: Творожные трубочки (на завтрак или перекус)

Этот рецепт подойдёт для быстрого перекуса или завтрака. Начинку можно сделать несладкой или сладкой, добавив изюм или сухофрукты.

  • Подготовка лаваша.

Разрежьте лаваш на полоски, у вас получится 8 шт.

  • Приготовление творожной начинки.

Смешайте творог с яйцом и тертым сыром. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте вилкой до однородности.

  • Сборка и жарка.

Выложите начинку на полоски лаваша, сверните трубочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 120-150 г
  • Творог — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100-120 г
  • Зелень — по вкусу

Справочно: лаваш — универсальный ингредиент, позволяющий готовить быстрые блюда с разнообразными начинками. Из него легко сделать закуску, ужин или перекус всего за несколько минут.

Ранее мы поделились лучшим рецептом перловки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

18:11Конкурс Иосифа Кобзона состоится в Мурманске в окружении звездного жюри

17:35Сотрудники ГАИ вышли на борьбу с тонировкой на авто жителей Мурманской области

16:58Бесплатный рок-концерт пройдёт в мурманских «Сопках»

16:26«Он продолжает жить в сердцах читателей»: поэта Дмитрия Коржова увековечили в Мурманске

16:15Перевал в Хибинах официально назовут «Безымянный»

15:41Исторические круглые окна сохранят при реконструкции мурманской «Родины»

14:45Почти половина северян хотят видеть море из окна отеля, но доплачивать за него готовы только 9% — исследование

14:41С Днем химика работников-обогатителей ГОК «Апатит» поздравят группы «Комбинация» и BURITO

13:33Возле площади Пять Углов в Мурманске сделали временную пешеходную зону

13:15По дорогам Мурманской области летом будут ездить еще 272 зарегистрированных мотоцикла

08:02За 20 минут готовлю шикарную выпечку: после нее никакой пиццы не захочется — зачем зря тратить деньги

07:38В морозилку всегда ставлю открытую пачку пищевой соды: отлично поглощает запах рыбы — идеальное средство

07:33Гороскоп на пятницу, 23 мая 2025 года, для каждого знака Зодиака: Овнам — удача, Львам — судьбоносная встреча, Стрельцам — приятные новости

07:03Устал бесконечно ждать компост: быстро сделал отменный чернозём — созрел всего за 1 год

06:28Во время чаепития многие позорятся: 7 самых распространенных ошибок в словах — проверьте, как говорите вы

06:19Вы метите в отличники — за 20 секунд разобрались с восьмерками: тест на IQ=125 пройдут не все

Все новости