Лаваш на все случаи: быстрые рецепты — ужин, завтрак или перекус за минуту

Лаваш на все случаи: быстрые рецепты — ужин, завтрак или перекус за минуту

Лаваш всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстро. Держите его под рукой, и у вас всегда будет основа для простых и вкусных блюд.

Рецепт 1: Быстрая «лазанья» с мясом (на обед и ужин)

Этот рецепт напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее. Результат удивит вас насыщенным вкусом, а уж гости точно останутся довольны!

  • Подготовка ингредиентов.

Возьмите два листа тонкого лаваша, разрежьте на 6 широких полосок.

  • Приготовление соуса.

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, разведённую водой. Слегка посолите, добавьте щепотку сахара и травы по вкусу. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.

  • Приготовление начинки.

Смешайте мясной фарш с тремя ложками соуса, тщательно перемешайте.

  • Сборка и запекание.

Выложите начинку на полоски лаваша, сверните трубочками и плотно уложите в форму для запекания. Залейте трубочки оставшимся соусом и запекайте 25 минут при 200°C. Посыпьте тёртым сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (125 г)
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 140 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Мясной фарш — 400 г
  • Сыр — 150 г

Рецепт 2: Творожные трубочки (на завтрак или перекус)

Этот рецепт подойдёт для быстрого перекуса или завтрака. Начинку можно сделать несладкой или сладкой, добавив изюм или сухофрукты.

  • Подготовка лаваша.

Разрежьте лаваш на полоски, у вас получится 8 шт.

  • Приготовление творожной начинки.

Смешайте творог с яйцом и тертым сыром. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте вилкой до однородности.

  • Сборка и жарка.

Выложите начинку на полоски лаваша, сверните трубочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 120-150 г
  • Творог — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100-120 г
  • Зелень — по вкусу

Справочно: лаваш — универсальный ингредиент, позволяющий готовить быстрые блюда с разнообразными начинками. Из него легко сделать закуску, ужин или перекус всего за несколько минут.

Ранее мы поделились лучшим рецептом перловки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54Игорь Морарь: Невозможно представить ни одно значимое событие в городе без участия наших учреждений культуры

17:43Морили голодом и зверски пытали: на суде в Мурманске озвучили страшную правду о концлагере «Наутси»

16:19В сети появилась реклама переезда в Мурманск будущего

15:47Сбер: портфель розничного кредитования Северо-Западного банка превысил 1,9 трлн рублей

15:43Оленегорскому вору-строителю грозит до 2 лет колонии

15:17Сбер помог уберечь от мошенников более миллиарда рублей в СЗФО за прошлый год

15:05Мурманская управляшка стала фигурантом уголовного дела в Коми

14:46Сбер наращивает поддержку бизнеса на Северо-Западе

14:35Оленегорский Морозко отправится на день рождение Снегурочки в Кострому

13:50Мурманчанину грозит до 20 лет колонии за сбыт и хранение наркотиков

12:50Python стал самым популярным языком программирования у участников конкурса «Цифровой марафон»

12:12«Строить на Севере — это для лидеров»: девелопер ГК «ИнтерСтрой» представил свои проекты в Мурманске

19:27Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки — вкуснее любых пирожных

19:16С 20 марта начнётся период побед: 3 знака Зодиака — Вселенная пообещала им нереальную удачу

19:16Перельман ломает голову — а вы найдете решение: спичечная головоломка для избранных

18:49С 20 марта начнётся период побед: 3 знака Зодиака — Вселенная пообещала им нереальную удачу

18:46Ротару не может продать квартиру: стоит ли переплачивать за "звёздность" - оценка экспертов

18:33Десерт из батона хлеба: дел на 5 минут — все забыли, а так готовили наши бабушки

Все новости