Капусту едим кочанами — такое объедение, что мяса не нужно

Капусту едим кочанами — такое объедение, что мяса не нужно

Хитрость в фирменной присыпке

Готовлю капусту особым способом. Такое объедение, что оторваться невозможно, даже без мяса получается вкусно. Покупаем и едим кочанами, а вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой, рассказала автор канала «Розовый баклажан».

Режем кочан капусты (500 г) на тонкие дольки или крупными кусочками. Далее режем болгарский перец полосками (180 г), морковь (300 г) и помидоры (250 г) крупными дольками.

Чеснок (7-8 зубчиков) давим плоской стороной ножа прямо в шелухе. Так и используем, не очищая. Складываем плотно все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Можно даже придавить руками.

Для заливки смешиваем молоко (400 мл), немного муки (1 ст. л. с горкой), немного карри, соль, перец и сухие травы. Заливаем овощи, поливаем растительным маслом (2-3 ст. л.) и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Затем достаём из духовки и делаем фирменную хрустяще-тягучую присыпку. Покрываем небольшим слоем сыра и посыпаем панировочными сухарями (2 ст. л.). Снова ставим в духовку и запекаем около 5-7 минут до подрумянивания. Сервируем зелёным луком или любой зеленью.

Ранее мы рассказывали, чем отличается кимчи от квашеной капусты.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:20Бесплатный предновогодний концерт пройдёт в Мурманске

13:47Прокуратура проверяет школьную столовую в Мурманске после видео с опарышами в гречке

12:57Разрешения на посещение «Териберки» и «Рыбачьего» после Нового года временно нельзя оформить

12:01Макулатуру, пластик, стекло и алюминий можно будет сдать на переработку в Мурманске

11:02Две 18-летниие девушки пострадали в аварии в Апатитах

10:03Первый вице-премьер Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили реализацию проектов и поставку «Скорых» в Заполярье

09:23Стела на въезде в Никель вышла в полуфинал всероссийского конкурс благоустройства

19:15Териберка появилась на фото Яндекс Карт

18:10В Полярном хотят переселить малонаселенный дом

17:12В Мурманске состоится премьера ромкома «Это всего лишь полярный день»

16:32Тимати озвучил саамскую «Сказку о солнце»

15:00«Ждало, когда подъедет»: дерево упало на авто во дворе в Апатитах

14:47Экологи «Портового альянса» исследуют новые методы пылеподавления в Мурманском торговом порту

14:45АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ

13:49Снимок полярнинского фотографа вышел в финал всероссийского конкурса «Жизнь в Зените»

15:31Запеченный праздничный салат в домашних тарталетках: отлично подойдет на новогодний стол

15:01  2025 год станет самым счастливым: звезды выделили 4 знака Зодиака — для них наступает самый прекрасный период

14:31Как запечь вкуснейшую сочную курицу в духовке: тает во рту — по этому рецепту её невозможно испортить или пересушить

Все новости