Оба блюда имеют свои поклонников
Русская квашеная капуста и корейский аналог квашеной капусты — это два уникальных, в то же время и очень разных ферментированных блюда. Они завоевали своих поклонников по всему миру. Автор канала Аня Пэк попыталась выяснить, какое из них вкуснее.
По одной из версий, кимчи является разновидностью квашеной капусты, ведь оба блюда основаны на процессе ферментации. Оба блюда богаты пробиотиками, которые способствуют улучшению пищеварения, и, благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витамина C и антиоксидантов, помогают в укреплении иммунной системы.
Квашеная капуста и кимчи обладают схожими текстурными характеристиками: оба блюда хрустящие и имеют насыщенный, кислый вкус, который возникает в результате процесса ферментации. Как квашеная капуста, так и кимчи могут выступать как гарниры, так и самостоятельные блюда. В корейской кухне кимчи традиционно подают как часть основного обеда, где оно служит не только добавкой, но и дополнением к другим блюдам. Квашеная капуста также часто используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент в супах и рагу.
Одним из самых заметных различий между квашеной капустой и кимчи являются используемые ингредиенты. Квашеная капуста обычно готовится из белокочанной капусты, к которой добавляются минимальные специи. Основные ингредиенты — это капуста, соль и морковь.
Кимчи представляет собой более сложное блюдо, которое включает в себя разнообразные овощи, такие как редька, зелёный лук, морковь, а также различные специи и добавки. Основным компонентом кимчи является пекинская капуста, которая маринуется пастой из красного перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса или креветок, что придаёт ему характерный острый и пикантный вкус.
Из-за различий в добавляемых специях, конечно же, различается и вкус блюд. Квашеная капуста имеет мягкий, слегка кислый вкус, который обычно довольно нежный и освежающий. Кимчи же, напротив, обладает ярким, острым и насыщенным вкусом благодаря использованию специй и различных добавок.
Квашеная капуста и кимчи — это два замечательных блюда, каждое из которых обладает своими уникальными характеристиками и вкусом. Оба варианта не только вкусны, но и полезны, так как являются отличными источниками пробиотиков и витаминов, которые способствуют здоровью пищеварительной системы и иммунитета в целом.
Ранее мы рассказывали о пяти фактах о корейской еде.
Фото: PxHere