Это универсальный вариант котлет
Есть много разных рецептов котлет, но именно этот рецепт куриных котлет «Растрёпки» можно отнести в категорию самых удачных котлет. Автор канала «Вкусно и полезно» рассказала, что готовятся они без муки и хлеба, даже не придётся лепить.
В миске смешиваем 1 яйцо с майонезом (2,5-3 ст. л.), солью, перцем по вкусу, крахмалом (1 ст. л.). Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Луковицу (1 шт.) нарезаем тонкими четверть колечками. Смешиваем лук с яичной смесью.
Филе курицы нарезаем очень тонкой соломкой. Важно! Не нарезайте филе крупно, иначе котлеты могут неравномерно прожариваться. Смешиваем нарезанное куриное филе с яйцом и луком. Оставляем постоять 20 минут. Мясо «промаринуется», будет мягче и нежнее.
Ложкой отмеряя одинаковое количество смеси, выкладываем на сковородку (аналогично оладушкам). Прожариваем под крышкой на огне чуть менее среднего первую сторону, потом точно также вторую. Съедаются такие котлеты «на ура». Вкусно «схомячить» с кусочком хлеба.
Ранее мы рассказывали, как готовить котлеты по старому советскому рецепту.
Фото: PxHere