Зелёный чай завариваю только так: сначала «послушаю» его — чтобы был максимально полезным

Основные правила заваривания

Заварить ароматный зелёный чай несложно, важно только соблюдать определённые правила. В этом случае организм снабдится антиоксидантами, ферментами, аминокислотами, витаминами, теанином и другими полезными и необходимыми соединениями, рассказал автор канала «ЗОЖ с Сарматом».

Листья не должны быть поломанными, не должно быть пыли. Если чай развесной, то можно попросить насыпать горсть в ёмкость и «послушать» его. Если чай истончает приятный аромат, то он свежий.

Ёмкость (только не пластик) для заваривания нужно предварительно прогреть и только потом засыпать чайный лист. Заваривать нужно горячей водой, но не выше 80°C. Кипяток разрушит структуру листьев. Не нужно передерживать заварку — после заливания водой подержать 4-6 минут.

Заваривать зелёный чай допускается от 3-10 раз в зависимости от сорта. Заварив по правилам хотя бы один раз зелёный чай, почувствуется ощутимая разница во вкусе. Такие правила, действительно, работают. Дома завариваем чай только так.

Ранее мы рассказывали, как из шиповника приготовить бодрящий чай.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

10:00Гороскоп удачи: для трех знаков зодиака с 17 сентября начнется белая полоса в жизни – кому светят перемены

09:41Всего 4 тонкости, и головки озимого чеснока будут больше обычного: метод опытного агронома, который проверен годами

09:27Тонкое тесто для пельменей: не рвётся и не липнет к рукам — эластичности придаёт 1 продукт

09:14Снимет коньки ради театра: Евгения Медведева о личной жизни — как всё успеть несмотря на график

09:00Кабачки: забытый рецепт постного плова — готовится на одной сковороде

08:33Выбесят любого: собачники не должны произносить 5 запретных фраз — больше всего раздражают

Все новости