Иногда на зимнем хранении яблочки начинают гнить и вянуть, решить это помогут несколько несложных правил
Немногие садоводы подходят к вопросу о хранении с полной серьезностью. И очень зря, ведь именно из-за этого урожай теряет свои вкусовые и внешние качества, или еще хуже начинает гнить и совсем пропадает.
Во-первых, важно знать когда и какие яблочки собирать. Слишком раннее или позднее снятие плодов никак не приведет к хорошему и долгому хранению. Поскольку недоспевшие яблоки будут сохнуть, а наоборот поздно собранные начнут гнить, отметил канал «В саду у Валентинки».
Необходимо дождаться присущего сорту окраса плодов и тогда уже снимать с дерева. Плодоножка должна легко отходить от яблочка, а семечки не должны быть слишком темными. Также стоит немного придавить кожуру, если вмятина быстро уйдет, то такой плод подойдет для хранения.
Хранить яблочки нужно так, чтобы они не имели контакта между собой и лежали в одни слой. Вы можете использовать бумагу или стружку, чтобы разделить плоды. Температура в помещении для хранения не должна быть выше +5 градусов. Так важно перед отправлением на хранение дать плодам пройти карантиновый период, чтобы избавиться от избытков влаги.
Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.
Фото: PxHere