Таким способом тефтели получаются сочнее
Раньше не часто готовила тефтели. Это неблагодарное и хлопотное дело. Мудришь с ними, а они распадаются, разваливаются и развариваются. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что научилась готовить быстро «ленивым» методом без премудростей — в духовке. Не нужно обжаривать, тушить и готовить соус.
Чтобы тефтели не были сухими, плотными — в фарш стоит добавить кусочек сала. Он придаст лёгкость, прочность и сочность тефтелям. Промывать рис не нужно, нужна его клейковина. Фарши лучше охладить в холодильнике 1-2 часа. Это даст вязкость и плотность.
Для сочных тефтелей лук (1 шт.) нарезать кубиками и обжарить. Соединить фарш (500 г), рис (0,3-0,4 стакана сырого риса или 100 г отварного), лук. Без яиц! Посолить, поперчить. Вымесить плотный однородный фарш, который не оставляет на миске ни крупинки.
Рис приготовить до полуготовности, слить, охладить и добавить в фарш. Сформовать симпатичные тефтельки. По желанию панировать в муке или сухарях. Запекать в духовке. В середине приготовления можно полить густым томатным соусом или посыпать сыром. Тефтели получаются идеальными и не разваливаются.
Ранее мы рассказывали о рецепте рыбных тефтелей как в детском саду.
Фото: PxHere