Казалось бы, обычная гречка — рецепт, который вызывает восторг в нашей семье

Сегодня, 11:19 Новости / Интересное
Казалось бы, обычная гречка — рецепт, который вызывает восторг в нашей семье

Немного усилий — и у вас на столе невероятно вкусное блюдо, которое иногда даже превосходит плов!

В нашем доме гречка — частый гость, но это особенное блюдо, которое все любят. Простой рецепт и минимум ингредиентов сделают гречку сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Мясо (у нас свинина) — 800 г
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы (сушёные или свежие) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 л

Приготовление:

  1. Начните с грибов: промойте их и замочите в горячей воде до размягчения.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Гречку промойте, подсушите и обжарьте на сухой сковороде до появления насыщенного аромата — это придаст ей особую рассыпчатость.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками (или так, как вам удобнее).
  4. Используйте казан, вок или глубокую сковороду (подойдут и горшочки для духовки).
  5. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте мясо и готовьте до испарения выделившейся влаги.
  6. Влейте воду от грибов, добавьте сами грибы и тушите мясо на медленном огне 20–25 минут. Примечание: Если грибов нет, добавьте обычную воду или бульон.
  7. Посолите, поперчите и тушите ещё 2–3 минуты.
  8. Засыпьте гречку, распределите по поверхности, добавьте бульон или воду и посолите. Тушите под крышкой 20–25 минут, пока жидкость полностью не впитается — перемешивать не нужно.
  9. Соберите гречку от краёв к центру, положите лавровый лист и добавьте кусочек сливочного масла в центре. Накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. После этого аккуратно перемешайте.

Лайфхак: Обжаренную гречку можно использовать в качестве грелки! Просто зашейте её в трикотажный мешочек, разогрейте в микроволновке, и она будет долго держать тепло. Добавьте несколько капель лавандового масла, и получится отличное средство для релаксации перед сном!

Справочно: Гречка по-купечески получается настолько ароматной и вкусной, что перед ней невозможно устоять. Попробуйте, и этот рецепт займёт достойное место в вашем кулинарном арсенале!

Ранее мы поделились рецептом мясного пирога.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:25950 тыс. рублей из бюджета Мурманской области направят на открытие частной IT-школы

12:32Сериал «Полярный» покажут в Мурманске до премьеры на ТНТ

11:54Предпринимателя оштрафовали на 1 млн рублей за фиктивную ликвидацию свалки в Кильдинстрое

11:03Сроки устранения аварий на теплосетях в Мурманской области могут сократить на 27%

10:10Почти полтонны выловленных по лицензии крабов изъяли на выезде из Мурманска

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Нам не дано предугадать…

09:32На 3 спектакля фестиваля «Арктическая сцена» уже распроданы все билеты

09:12«Большой Вудъявр» вновь одержал победу в Национальной премии «Горы России»

09:08До - 3° и сильный ветер ожидается в Мурманской области

19:05Зайцы уже в белом: Природа Кольского полуострова готовится к зиме

18:02Около половины Кольского моста еще не заасфальтировано, но Минтранс намерен открыть движение

17:09Жители девятиэтажки в Росляково пожаловались на мышей

16:45В Мурманской области проживает более 25,5 тыс. больных сахарным диабетом

16:10Строительство домов в Зеленоборском остановлено

16:02Президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов «Апатита» с 95-летием предприятия

13:30Были однолетниками — станут многолетниками: как сохранить цветы до следующего сезона

13:12Ленивый рецепт ужина: вкуснейшая «Энчилада» — понадобятся фарш и лаваш

13:11Как не болеть: заповеди Авиценны для здоровья и долголетия

Все новости