Казалось бы, обычная гречка — рецепт, который вызывает восторг в нашей семье

Немного усилий — и у вас на столе невероятно вкусное блюдо, которое иногда даже превосходит плов!

В нашем доме гречка — частый гость, но это особенное блюдо, которое все любят. Простой рецепт и минимум ингредиентов сделают гречку сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Мясо (у нас свинина) — 800 г
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы (сушёные или свежие) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 л

Приготовление:

  1. Начните с грибов: промойте их и замочите в горячей воде до размягчения.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Гречку промойте, подсушите и обжарьте на сухой сковороде до появления насыщенного аромата — это придаст ей особую рассыпчатость.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками (или так, как вам удобнее).
  4. Используйте казан, вок или глубокую сковороду (подойдут и горшочки для духовки).
  5. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте мясо и готовьте до испарения выделившейся влаги.
  6. Влейте воду от грибов, добавьте сами грибы и тушите мясо на медленном огне 20–25 минут. Примечание: Если грибов нет, добавьте обычную воду или бульон.
  7. Посолите, поперчите и тушите ещё 2–3 минуты.
  8. Засыпьте гречку, распределите по поверхности, добавьте бульон или воду и посолите. Тушите под крышкой 20–25 минут, пока жидкость полностью не впитается — перемешивать не нужно.
  9. Соберите гречку от краёв к центру, положите лавровый лист и добавьте кусочек сливочного масла в центре. Накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. После этого аккуратно перемешайте.

Лайфхак: Обжаренную гречку можно использовать в качестве грелки! Просто зашейте её в трикотажный мешочек, разогрейте в микроволновке, и она будет долго держать тепло. Добавьте несколько капель лавандового масла, и получится отличное средство для релаксации перед сном!

Справочно: Гречка по-купечески получается настолько ароматной и вкусной, что перед ней невозможно устоять. Попробуйте, и этот рецепт займёт достойное место в вашем кулинарном арсенале!

Ранее мы поделились рецептом мясного пирога.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Кировске заработали снежные пушки

16:02Мурманский Роспотребнадзор: 16% молока в регионе не соответствует нормативам

14:01В Ковдорском районе мужчина сжег 4 га леса и отказался платить компенсацию

11:57Управляющая компания заплатит жительнице Колы 340 тысяч за залитую квартиру

10:33Новогодние игрушки времен СССР продают в Мурманске за миллион рублей

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска

09:10«Спасибо защитникам Заполярья за то, что Москва была свободной всегда» — внучка Маршала на церемонии захоронения в Долине Славы

08:20Вместо погоды. Не вроде бы, а точно любит — лидер группы «Анимация» о Родине, Мурманске и философии

18:00У пенсионерки из Мурманска украли крупную сумму в евро и норвежских кронах

15:57Мурманских водителей призвали воздержаться от поездок за пределы города

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

00:02После 20 октября — судьба поведет вас за руку: среди счастливчиков только один знак Зодиака

23:31Усталость, жажда, раздражительность — первые симптомы: 5 внушающих тревогу признаков гипергликемии

23:01Елизавета Боярская — секреты звездной карьеры и личной жизни: как артистка покоряет сердца

22:32«Замужем не значит мертвая!»: 3 дерзких совета Гузеевой женщинам — актуально для всех, кто в браке

22:01Ваша удача начинается здесь: судьбоносный поворот после 21 октября — какие знаки Зодиака получат помощь Госпожи Удачи

21:29Отёчность уйдёт за неделю: омолаживаем суставы на 20 лет — 7 простых советов для выведения мочевой кислоты

Все новости