Вареники с капустой: простой рецепт с идеальным тестом

Этот рецепт вареников с капустой — для тех, кто любит вкусное, не липкое тесто, которое не разваривается. Простой и ароматный способ приготовления, напоминающий детство!

Начинка

Чтобы начинка успела остыть, начинаем с неё. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте её узкими брусочками. Лук нарежьте полукольцами.

  1. Разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук 2 минуты.
  2. Добавьте морковь, обжаривайте ещё 7 минут.
  3. Всыпьте капусту, тушите под крышкой до мягкости. Капуста выделит сок и будет тушиться в нём.
  4. В конце добавьте столовую ложку томатной пасты, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте начинке остыть.

Совет: начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Тесто

  1. В горячую воду добавьте соль и растительное масло, размешайте.
  2. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками до однородности. Оно должно получиться мягким, плотным и не липким.
  3. Положите тесто в миску, накройте крышкой или пакетом, оставьте «отдохнуть» на 15-20 минут.

Важно: если тесто не липнет — значит, муки достаточно. Оно не прилипает ни к столу, ни к рукам, что делает его удобным для работы.

Формовка и варка вареников

  1. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружки диаметром около 10 см. Остатки теста убирайте под крышку, чтобы не подсыхали.
  2. На каждый кружок положите чуть меньше столовой ложки начинки. Защипайте края, начиная с центра, можно сделать фигурный шов по желанию.
  3. Варите вареники в подсоленной воде. После закипания и всплытия варите 5-7 минут.

Подача: обжарьте немного лука на растительном масле и перемешайте с готовыми варениками. Или добавьте немного сливочного масла для мягкости.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Капуста белокочанная: 600 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу

Для теста:

Вода горячая: 250 мл

Соль: 1 ч. л. (6-7 г)

Масло растительное: 2 ст. л.

Мука: 500 г (ориентируйтесь по плотности теста)

Справочно: Вареники с капустой — одно из классических и любимых блюд, которое можно приготовить заранее и сохранить для быстрого перекуса или полноценного обеда.

Ранее мы поделились рецептом жареной рыбы с хрустящей корочкой.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:45Без паники, кухня: 10 мифов о еде — которые диетологи терпеть не могут и вам пора забыть

18:03Более 99% людей не могут отгадать головоломку: надо переставить 1 спичку — попробуйте, может у вас получится

17:47Аренда за копейки: у каких хозяев нельзя стоит снимать жилье — экономим деньги и нервы

17:45Варенье-обманщик: разбитый миф о малине — диетолог открывает истинного лидера пользы

17:29Вялим томаты по-итальянски: сделаем их в 10 раз ароматнее и вкуснее — забудете про магазинные навсегда

17:16Судьба балует их подарками: 2 знака Зодиака, которые получат всё от Вселенной после 13 июля

Все новости