Курочка — шикарное вариант блюда для любого застолья
Не, кто заявляет, что ему не нравится птица или конкретно курица, то они всего лишь не умеют ее готовить. Благодаря этому рецепту даже самые привередливые полюбят курочку все душой. К тому же во время приготовления точно скучно не будет, ведь все вокруг шипит и бурлит.
Вам потребуются: грудка курицы, 2 ст. л. крахмала, лимон (нужен сок половинки), половинка чайной ложки соды, мука и специи.
Сначала берем курочку и нарезаем на крупные кубики, стороны около 3 см. После этого перемещаем их в глубокую емкость и всыпаем специи и приправы, которые вам по душе. Чудесно подойдут соль, сушенный чеснок и паприка копченая, советует канал «Просто с Марией». Сверху заливаем соком половинки лимона и откладываем в сторону.
Через 15 минут добавляем крахмал и тщательно снова перемешиваем. Дайте курочке настояться около 5 минут. Потом каждый кубик обваливаем в муке в качестве панировки и отправляем жариться на раскаленной сковороде. Готовим с каждой стороны до золотистости и корочки.
Советуем также прочитать, как приготовить новогоднее угощение из ананаса.
Фото: Freepik