Учимся готовить классическое блюдо американской кухни
Картофельный хашбраун представляет из себя хрустящую лепешку, которые обжарили до той самой золотистой корочки. Обычно их подают на завтра вместе с яичницей и беконом. Также нередко их используют в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Для приготовления понадобятся: 4 крупные картошки, лук, яичко, 2 ст. л. муки, зелень и специи по необходимости.
Для начала хорошо промываем овощи и очищаем от кожуры. Затем натираем весь картофель на крупной терке и перекладываем его с миску с прохладной водой, советует канал «Еда от ШефМаркет». Через 5 минут сливаем воду и сильно отживаем картошку от лишней жидкость, затем используем салфетку или бумажное полотенце.
Лук также очищаем и пропускаем через мелкую терку, добавляем к картофелю. Туда же вбиваем яйцо и пересыпаем муку, хорошенько перемешиваем до однородности. По вкусу добавьте соль, специи.
Ставим сковороду на огонь и ждем, когда она разогреется. Затем осторожно выкладываем тесто, формируя плоские лепешки. Жарьте каждый хашбраун по 3 минутки с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка. Затем перекладывайте их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Для более хрустящего вкуса можно еще отправить хашбрауны допекаться при 200 градусах на 5–10 минуток. Также мы можете экспериментировать с тестом и добавлять в него что-нибудь новое, например сыр или зелень.
Недавно мы рассказывали, как приготовить идеально мягкие и воздушные блинчики.
Фото: Freepik