Воздушные блинчики без дрожжей — мягкие как бархат: готовлю постоянно

В рукаве каждой хозяйке должен иметься особый способ приготовления блинчиков

Что может быть лучше теплых блинчиков утренним холодным утром? Только если много теплых вкусных блинчиков. Это далеко не самое сложное блюдо, нужно запомнить парочку меленьких секретов и через несколько раз у вас начнут получаться идеальные завтраки. А благодаря такому рецепту на ощупь они будут словно бархат, а по текстуре мягкие, воздушные и нежнейшие.

Вам потребуются: 4 яичка, 0,5 ч.л. соли, 25 г сахарного песка (1 ст. л.), 600 мл молочка, 2 ст. л. масла растительного, 200 г муки.

Для начала необходимо разделить желтки от белков и переложить их по разным тарелкам. К желткам добавляем соль и сахар, хорошенько перетираем при помощи венчика, советует канал «Дина, Коллекция Рецептов». Затем вливаем половину молока, затем постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Все комочки необходимо растереть. В конце доливаем остатки молока.

Когда смесь будет полностью однородной добавьте туда растительного масла и еще разок тщательно перемешайте. Отставляем на некоторое время настоятся. В это время возвращаемся к белкам и хорошенько взбиваем их миксером, получится объемная пышная пена. Аккуратно постепенно объединяем белки с тестом и осторожно перемешиваем. Образуется безумно нежное, легкое и пышное тесто.

Оно должно напоминать растаявшее мороженое. Важно, чтобы оно не было слишком густым, если вы столкнулись с такой проблемой, то добавьте немного молока. Готовое тесто поочерёдно выливаем на раскалённую скороду, которую заранее смазали маслом и равномерно распределяем. Печем с каждой стороны до румяности.

Недавно мы рассказывали, как готовить тефтели в духовке.

Александра Меркулова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

13:52Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт

13:40Медведя и оленей покрасили в Никеле

13:04Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока

12:07Минсельхоз России: внутренний рынок полностью обеспечен «витаминами плодородия»

11:40Исчезновение Мурманска из списка льготной семейной ипотеки на вторичку не повлияет на рынок недвижимости — банк

11:37Дорога перекрыта: AUDI протаранил машину ДПС в Заполярном

10:09Начальник участка мурманского порта предстанет перед судом из-за ЧП с рабочим

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Сидите и не рыпайтесь

16:27Творог: оптимальная порция в день — важно знать, что есть противопоказания

16:12Орхидеи для чайников: уход без заморочек, чтобы цветы не погибли через месяц — 5 правил, чтобы цвели весь сезон

16:00Кашу по утрам не ем: готовлю творожники в духовке — трачу 20 минут, а потом наслаждаюсь вкусным блюдом

15:45Гонка не простая — а космическая: когда человек ступил на луну

15:40Неожиданный вкус: какой интерьер выбрала Надежда Бабкина для своего загородного дома

15:27Ассиметрия зубцов: элегантный столовый прибор — о нём часто забывают

Все новости