Уникальный рецепт итальянских булочек маритоццо: они покорят сердце каждого – воздушные красавицы со сливками

Уникальный рецепт итальянских булочек маритоццо: они покорят сердце каждого – воздушные красавицы со сливками

В Италии обычно утро начинает именно с этой выпечки

Воздушные булочки мариццо, которые щедро украшают взбитыми сливками, стали снова популярны. Необычное угощение изначально было символом влюбленных и берет свое начало еще во времена античности. Главное отличие данных булочек от французской бриоши – наличие оливкового масла в составе, вместе привычного сливочного.

Ингредиенты мы разделим на три части: для опары, для теста и для крема. Для опары понадобятся: 100мл воды, 100г муки и 5г дрожжей. Для теста: 400г муки, 175мл молока, 2 яичка, апельсин, 75мл оливкового масла, 55г сахарного песка, 10г меда и столько же соли, свежие дрожжи 8г. Для крема: 480мл сливок 33% и 30г сахарной пудры. Также потребуются 50мл молока и одно яйцо для смазывания.

Вначале растворите дрожжи для опары в тепленькой воде и всыпьте просеянную муку, мешать нужно быстро. Масса должна напоминать сметану. Оборачиваем емкость пленкой и убираем с теплое местечко на пару часов.

В глубокой емкости объедините для теста просеянную муку, соль, сахар, муд, дрожжи, яйца и молок. Замешивайте тесто, лучше всего подойдет крюкообразная насадка на миксер. Когда масса станет единой добавьте цедру апельсина и продолжайте замешивать. В общей сложности уйдет около получаса на замес.

Когда тесто будет гладким, тянущимся, значит время добавлять опару. Замешиваем еще около 6 минут. После чего аккуратно вливаем оливковое масло, месим, пока тесто не образуется в ком. Оно может быть липким.

Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и мокрыми руками начинаем оттягивать за край и складываем пополам. Соберите тесто в шар и переложите в смазанную оливковым маслом тарелку, накройте пленкой и убираем на 2 часа в теплое место или в холодильник на ночь, советовал канал «Едим дома». Подошедшей тесто посыпаем мукой и вываливаем на стол с мукой.

Разделяем тесто примерно на 20 кусочков, катаем шарики и после аккуратно оттягивая края формируем лепешку и снова скатываем в шарик. Выкладываем на противень заготовки, накрываем пленкой, которую заранее смазали оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Смазываем готовые шарики семью яйца и молока и отправляем выпекаться на 7–12 минут при 190 градусах. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до образования стойких пиков. В каждой булочке сделайте надрез, словно ракушки и наполните кремом. Лопаткой удалите излишки.

Ранее мы сообщали, как понять, что полотенцам пора приобрести замену.

Александра Меркулова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:45ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как справиться с хандрой в холодное время года?

10:18«Ожидается ухудшение состояния дорог»: трассу на Заполярный перекрыли из-за непогоды

09:52Молодежный экофорум пройдет в Ковдоре в июле 2025 года

16:45Женщина попала под автобус в Мурманске из-за скользкой дороги

15:49Бой между мужчиной и ребенком за пиццу в мурманском гипермаркете

15:36Квартиры в Териберке по цене аренды обошли сочинские отели

14:25Пожар в Апатитах: мужчина избил пожарных, которые его спасали

13:15В Кировске назначен новый прокурор: Денис Морозов сменил Артура Леденёва

12:11Китаянок с крабом ищут в Мурманской области

11:10Коммунальный «родник» несколько дней не могут победить в Мурмашах

10:20«Спокойные и упитанные»: лошади из Кузомени обосновались под Калугой [видео]

09:44Приют «Лапушка» в Ковдоре ищет нового хозяина: хозяйка продает бизнес из-за здоровья или есть другая причина?

18:05Минздрав объяснил как отправить на лечение «алкоголика»

17:10Открытие катка на стадионе «Строитель»: скидки 40% для учащихся

16:58Бюст писателя Дмитрия Коржова установят в Мурманске

12:05Гороскоп на 27 января: все знаки Зодиака получат внимание Звезд — пора реализовывать личные мечты

11:36Тот самый супик с клецками: готовится всего за 15 минут — рецепт любимой бабушки

11:07Сын Марии Шукшиной: что с ним сейчас — все подробности

Все новости