Настоящая семейная реликвия
В каждом доме готовят по-разному, у всех свои хитрости и методы. Передать атмосферу и вкус блюда из прошлого возможно, если знать как. Та самая картофельная запеканка из детства, которую все мы помним. Нам готовили их мамы и бабушки, получалось всегда безмерно вкусно. Поэтому самое время повторить и окунуться в беззаботное время.
Для приготовления понадобятся: 700г фарша, 1кг картошки, луковица, морковка, 200мл молока, 90г сливочного масла, мускатный орех и соль.
Овощи моем и очищаем от кожуры. Картофель отправляем вариться, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Отправляем лук и морковь слегка обжариться на сковороде до мягкости.
В другую сковороду перекладываем фарш, жарим до готовности. По вкусу добавляем соль и 1 ст. л. мускатного орешка. К этому времени картошка должна будет свариться. Поэтому добавляем немного соли, молоко, сливочное масло и хорошенько разминаем в пюре.
Заполняем дно формы для запекания пюре затем слой фарша, морковь с луком и сверху снова картошку. Равномерно распределяем при помощи ложки и отправляем в горячую духовку на полчаса при 200 градусах.
Недавно мы делились рецептом сборной солянки из детства.
Фото: Freepik