Я готовлю рыбу в кляре так: всегда нежная, сочная, с золотистой корочкой

Сегодня, 07:04 Новости / Интересное
Я готовлю рыбу в кляре так: всегда нежная, сочная, с золотистой корочкой

Этот рецепт рыбного филе покоряет простотой и вкусом. Сочная рыба в аппетитном кляре станет хитом на вашем столе!

Сегодня делюсь своим любимым рецептом рыбы в кляре на сковороде. Она получается невероятно нежной, ароматной, с золотистой корочкой, подчёркивающей вкус филе. Готовится быстро и легко!

Что нужно:

  • Филе трески — 500 г (подойдут минтай, хек или другая белая рыба)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  • Приготовьте кляр.

В миске взбейте яйцо и добавьте сметану. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  • Добавьте специи и муку.

В смесь добавьте соль, чёрный и красный перец, а также специи для рыбы (по желанию). Постепенно всыпайте муку, перемешивая венчиком, чтобы тесто стало густым, но не слишком плотным. В конце добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

  • Подготовьте рыбу.

Если у вас замороженное филе, заранее разморозьте его в холодильнике, а затем просушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу порционными кусочками, слегка посолите.

  • Жарьте рыбу.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек рыбы опустите в кляр, обваляв с двух сторон, и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Уберите лишнее масло.

Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подача:

Подавайте рыбу в кляре с любимым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Справочно: Этот рецепт подходит для будней и праздников. Рыба сохраняет сочность и нежность, а хрустящий кляр делает блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом "той самой" солянки.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:27Новогодний каркас установили на Пяти Углах в Мурманске, а на Семеновском озере на елке зажгли огни

19:02Власти Териберки посчитали туалеты и отчитались о строительстве «ливневки»

18:09Шахта «Каула-Котсельваара»в Печенгском округе стала брендом

17:15В Ковдорском округе прогнозируют сокращение числа жителей

15:49Каждый десятый российский предприниматель расширяет свой бизнес

15:28Движение автобусов по мосту через Кольский залив в Мурманске возобновят завтра

15:23На пути к цифровому будущему: правительство Карелии и Сбер определили приоритетные направления для внедрения AI

15:04Стало известно, кто возглавит объединенные больницы и поликлиники в Мурманске

14:54Медучреждения в Мурманске объединят в две крупные медицинские организации

14:48Аналитики Домклик: в октябре спрос на вторичное жилье оживился

14:34Малышку с апластической анемией готова взять клиника, где спасли северянина Марка Крохоткина

13:25950 тыс. рублей из бюджета Мурманской области направят на открытие частной IT-школы

12:32Сериал «Полярный» покажут в Мурманске до премьеры на ТНТ

11:54Предпринимателя оштрафовали на 1 млн рублей за фиктивную ликвидацию свалки в Кильдинстрое

11:03Сроки устранения аварий на теплосетях в Мурманской области могут сократить на 27%

09:07Минимум усилий — максимум вкуса: рецепт курицы с кешью

07:04Я готовлю рыбу в кляре так: всегда нежная, сочная, с золотистой корочкой

05:06Просто посыпала картошку мукой и поставила в духовку: вся семья в восторге

Все новости