Рисовая каша — вкусный завтрак для всей семьи

Нежная, ароматная и питательная — готовим по проверенному рецепту.

Рисовая каша — это классика, которая радует взрослых и детей. Простая в приготовлении, она становится настоящим кулинарным удовольствием, если знать пару хитростей. Вот рецепт, который вы точно захотите повторить!

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 1 стакан
  • Молоко — 4–6 стаканов (в зависимости от времени подачи)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу)
  • Ягоды или фрукты — по желанию

Как приготовить:

1. Промойте рис:

  • Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и высыпьте его в сотейник.
  • Промойте крупу до прозрачной воды, чтобы удалить лишний крахмал.

2. Подготовьте молоко:

Отмерьте 4 стакана молока, если подаёте кашу сразу. Для приготовления впрок понадобится 5–6 стаканов, чтобы каша не стала слишком густой при хранении.

3. Начинайте варку:

  • Залейте промытый рис холодным молоком, поставьте на плиту и включите средний огонь.
  • Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорало.

4. Доведите до готовности:

  • Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума.
  • Добавьте ½ ч. л. соли и 3 ч. л. сахара (или регулируйте сладость по вкусу).
  • Перемешайте, накройте крышкой и варите 20–25 минут, не забывая периодически помешивать.

5. Финальный штрих:

  • Проверьте готовность риса — он должен быть мягким.
  • Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте и оставьте кашу под крышкой на 5 минут для насыщения вкуса.

Подавача:

  • Перед подачей добавьте ещё немного сливочного масла для большей нежности.
  • Украсить кашу можно свежими ягодами, кусочками фруктов или мёдом.

Полезные заметки:

  1. Для мягкой, средней густоты каши важно следить за количеством молока. Если каша будет храниться, она продолжит впитывать жидкость, поэтому используйте больше молока.
  2. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или корицы.

Этот рецепт станет вашим фаворитом для утреннего завтрака — лёгкий, быстрый и невероятно вкусный! Попробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Справочно: текст описывает пошаговый рецепт рисовой каши и подходит для кулинарного блога или руководства по готовке.

Ранее мы поделились рецептом отличных тефтелек.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Более полумиллиарда рублей выделят Мурманской области из федерального бюджета на ремонт колледжей

19:11Северяне спасают ястреба из Зеленоборского — нужен рентген и анализы

19:03Жалобы на интернет в Заполярье выросли в 8 раз

18:05Обманутой мошенниками мурманской пенсионерке вернули единственное жилье

17:40Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса могут «увековечить» на мурале

16:47«Треклятые скамейки»: Жители Кировска возмутились «инициативами» во дворах

16:26В Коле определили лучших всадников в соревнованиях на Кубок губернатора

16:00В Мурманской области составили карту точек с бесплатным интернетом

15:30«Крыша течёт после каждого дождя, штукатурка отваливается» — жители села Варзуга жалуются на закрытие дома культуры

15:0510 лет эпопеи: многодетные семьи из Мурманска не могут дождаться электричества в домах

14:23В Мончегорске запущена новая система газоочистки на производстве «Норникеля» за 6,9 миллиардов рублей

13:45Северный флот получил новый тральщик «Афанасий Иванников»

05:00Найдите верное решение: надо убрать 2 спички — очень сложная головоломка с подвохом

04:12Они кусают не только от жизни собачьей: 8 пород собак, которые чаще всего нападают на человека, — так заложено природой

03:00Решите головоломку: картинка-иллюзия очень занимательна — сложное задание

01:27Арбуз или дыня: что полезнее для здоровья — диетологи ответили на главный вопрос лета

01:04Внимательные люди дают ответ за 10 секунд: головоломка-картинка — есть подвох

23:33Уютная дача Ангелины Вовк: сказочный терем из дерева в Подмосковье – с видом на море

Все новости