Необычные блюда из картофеля: как интересно его готовят в разных странах

Необычные рецепты приготовления картофеля

Многие люди считают картофель бесполезным овощем. Они считают в нём сплошной крахмал и масса калорий. А между тем в одном корнеплоде содержится до 30% суточной нормы витамина C, есть витамины группы B, витамин К и ценный для сердца калий, рассказал автор канала «Живая Еда» Сергей Малозёмов.

Когда жареный, отварной и печёный картофель приедаются, хочется чего-то необычного. Почти в любой кухне мира можно отыскать блюда с этим корнеплодом, способные удивить. Например, австралийский «разбитый» картофель. Готовят его так: отварной клубень хорошенько отбивают кулаком, превращая в лепешку. Затем засыпают тертым сыром с чесноком и зеленью и запекают в духовке.

В Китае в продажу запустили картофельный хлеб на пару, ликер и разнообразные закуски. Сейчас китайские селекционеры работают над сортами с разным содержанием сахара и крахмала. А в будущем обещают создать овощ, обогащённый полезными микроэлементами.

В Перу делают аппетитные пирожки из картофельного теста с начинкой из мясного фарша, орехов, оливок и пряностей. В Индии картофель тушат в йогурте с помидорами, луком, имбирем, перцем и другими специями. Или жарят во фритюре нутово-картофельные шарики, а перед подачей поливают острым соусом.

Иорданские котлеты кибби делают из картофеля, булгура, мясного фарша, орехов и сладкого лука. В Нидерландах картофельное пюре смешивают с отварной капустой и подают к копчёной колбасе. В Канаде любят картофель фри с густым соусом из говяжьего бульона и сыра чеддер. Этот фастфуд, появившийся в 50-х годах прошлого века в Квебеке, можно отведать в любой закусочной. Но самое необычное — это картофельные десерты.

Немецкие картофельные творожники кварккойльхен с яблочным повидлом, норвежские сладкие картофельные блинчики лефсе, польский творожно-картофельный пудинг с миндалём и апельсиновой цедрой, чешские картофельные кнедлики с черносливом, испанские картофельные пончики чуррос с шоколадным топингом.

В общем, картошка — настоящий интернациональный овощ. И приготовить из него можно что угодно, от салатов и супов до выпечки и десертов. Но самое главное — его можно есть хоть каждый день, и никогда не надоест!

Ранее мы рассказывали о рецепте безумно вкусного гарнира из картофеля.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:2914 бесплатных общественных туалетов работают в Мурманске [адреса]

14:27«Уйдем в землянки, но работу не прекратим»: Мурманчанам напомнили о принципах Максима Старостина

12:413 тонны пластикового мусора вывезли из бухт Кольского залива волонтеры «Севморсубботника»

11:21В Мурманской области стали чаще искать репетиторов по геометрии и механике

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

10:08ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как трудно стало жить

09:14Родственников погибшего в 1941-м красноармейца разыскивают в Мурманской области

08:38Мурманская область будет находиться под влиянием циклона

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

05:01Задание для гениев: надо найти букву среди цифр — головоломка-картинка

02:00Сложная головоломка для гениев: найдите отличающееся число на картинке — на это дается 22 секунды

01:00Ем красную фасоль и горя не знаю: здоровье, как у космонавта — чем она полезна

00:00Люди с высоким IQ находят букву на картинке: у вас есть 13 секунд — проверьте себя

23:48Ничего не получится реанимировать: 3 совета, которые лишь испортят вам поздний урожай томатов

23:00Буженину не покупаю: готовлю дома в духовке — получается нежной и сочной, с магазинной даже сравнивать не хочется

Все новости