Необычные блюда из картофеля: как интересно его готовят в разных странах

Сегодня, 06:29 Новости / Интересное
Необычные блюда из картофеля: как интересно его готовят в разных странах

Необычные рецепты приготовления картофеля

Многие люди считают картофель бесполезным овощем. Они считают в нём сплошной крахмал и масса калорий. А между тем в одном корнеплоде содержится до 30% суточной нормы витамина C, есть витамины группы B, витамин К и ценный для сердца калий, рассказал автор канала «Живая Еда» Сергей Малозёмов.

Когда жареный, отварной и печёный картофель приедаются, хочется чего-то необычного. Почти в любой кухне мира можно отыскать блюда с этим корнеплодом, способные удивить. Например, австралийский «разбитый» картофель. Готовят его так: отварной клубень хорошенько отбивают кулаком, превращая в лепешку. Затем засыпают тертым сыром с чесноком и зеленью и запекают в духовке.

В Китае в продажу запустили картофельный хлеб на пару, ликер и разнообразные закуски. Сейчас китайские селекционеры работают над сортами с разным содержанием сахара и крахмала. А в будущем обещают создать овощ, обогащённый полезными микроэлементами.

В Перу делают аппетитные пирожки из картофельного теста с начинкой из мясного фарша, орехов, оливок и пряностей. В Индии картофель тушат в йогурте с помидорами, луком, имбирем, перцем и другими специями. Или жарят во фритюре нутово-картофельные шарики, а перед подачей поливают острым соусом.

Иорданские котлеты кибби делают из картофеля, булгура, мясного фарша, орехов и сладкого лука. В Нидерландах картофельное пюре смешивают с отварной капустой и подают к копчёной колбасе. В Канаде любят картофель фри с густым соусом из говяжьего бульона и сыра чеддер. Этот фастфуд, появившийся в 50-х годах прошлого века в Квебеке, можно отведать в любой закусочной. Но самое необычное — это картофельные десерты.

Немецкие картофельные творожники кварккойльхен с яблочным повидлом, норвежские сладкие картофельные блинчики лефсе, польский творожно-картофельный пудинг с миндалём и апельсиновой цедрой, чешские картофельные кнедлики с черносливом, испанские картофельные пончики чуррос с шоколадным топингом.

В общем, картошка — настоящий интернациональный овощ. И приготовить из него можно что угодно, от салатов и супов до выпечки и десертов. Но самое главное — его можно есть хоть каждый день, и никогда не надоест!

Ранее мы рассказывали о рецепте безумно вкусного гарнира из картофеля.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08Женщин позвали работать инспекторами ДПС в ЗАТО Александровск

16:14Кубок России по горнолыжному спорту стартует 1 декабря в Кировске

15:35«Лапландский заповедник» прекращает онлайн-продажу билетов

14:22Бизнес по продаже осетинских пирогов выставили на продажу в Мурманске

13:16Печенгская ЦРБ передаст муниципалитету недвижимость в Лиинахамари и Корзуново

12:02Севшее на мель уникальное судно-экскаватор Nordic Giant начали снимать со скал

11:07Личинки червей нашли в рыбных консервах с указанием «мурманского» завода

10:01Андрей Малахов отправил подписчиков за дубайским шоколадом в Апатиты

17:04Северянка делает на продажу «камни из Териберки»

15:49Склад горюче-смазочных материалов продают в Оленегорске за 17 млн рублей

14:43Болельщиков на «Хибинскую гонку» в Кировске доставят автобусом

13:05VIP-мусорки появились в Мончегорске. Но только в одном дворе

12:20Гирлянда-путешественница прилетела на самолете из Петербурга к юной мурманчанке

11:01Премьера фильма «Моя Кольская сверхглубокая» на видеохостинге состоится 25 ноября

10:01Мост через Кольский залив открыли для проезда. Но не полностью

08:31Тамара Глоба предсказала 3 знакам Зодиака золотой декабрь: деньги потекут стремительным потоком

08:01Восточная выпечка у себя дома: рецепт вкуснейшего домашнего печенья Шакар лохум — готовится без добавления яиц

07:30Торт «Наполеон» из детства: напоминает вкус мороженого крем-брюле — кулинарный шедевр

Все новости