Солим красную рыбу в домашних условиях: 3 самых распространённых и лёгких способа

Эти способы быстро засолят рыбу

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, имеет много плюсов. В ней точно не будет сомнительных добавок и вредных консервантов о обойдётся в 2 разе дешевле, чем магазинная солёная рыба. Для засолки красной рыбы есть 3 распространённых способа, рассказал канал «Sputnik.by».

1.Сухой способ засолки красной рыбы

Промыть и хорошо просушить любую красную рыбу (1 кг), достать и неё все кости. Обвалять в смеси крупной соли (2 ст. л.), сахара (1 ст. л.) и выложить в посуду: кусочек кожей вниз, на него сверху — кусочек кожей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник. Убрать остатки соли, сахара салфетками и можно подавать. Можно полить растительным маслом — рыба станет ещё нежнее.

2.Красная рыба мокрого посола

В кастрюлю налить воду (0,5 л), засыпать крупную соль (3-4 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 2 лавровых листа и 5-6 штук гвоздики и 2-3 веточки укропа. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить до полного остывания, чтобы вода была комнатной температуры.

Рыбу (1 кг, для этого способа лучше брать лосось и форель) нарезать кусками, выложить в ёмкость так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить остывшим рассолом, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

3.Самый быстрый способ засолки красной рыбы

Подойдёт и для красной рыбы — лосося, сёмги, форели, горбуши, кижуча, и для других рыб — судака, морского окуня, сибаса, дорадо. Смешать соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), добавить измельчённый чёрный перец (1 ч. л.). Укроп промыть, высушить, мелко порубить. Филе красной рыбы (1 кг) промыть, обсушить, обвалять в смеси, посыпать укропом. Выложить в герметичную ёмкость, поставить в холодильник на 4 часа. Рыба готова! Хранится в холодильнике до 3 дней.

Для засолки лучше брать соль крупного помола. Если взять мелкую или йодированную соль, она размягчит волокна рыбы. Чтобы рыба хорошо промариновалась, следует сделать надрезы. Важно! Не бойтесь пересолить: красная рыба берёт столько соли, сколько необходимо. Главное — не снимать кожу, именно она защищает рыбу от потери ценного жира.

Ранее мы рассказывали, как вкусно и быстро засолить форель и горбушу.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:36Мурманчанка заплатит 100 тыс. штрафа за работу салона «особого массажа для мужчин»

09:36Центральный бассейн в Мурманске закроют для подготовки к ремонту

09:28Гаражи сгорели в Мурманске на ул. Чумбарова-Лучинского

08:29Мурманскую область ждет сильный дождь и облачная погода

19:06«Листочки получили, ничего не понятно»: В Апатитах разбираются с корректировкой по отоплению

18:04Мать Ковдора, рабочий человек, суперкарьер: 9-тиэтажки в Мурманской области украсят муралами

18:01В Мурманской области проверяют безопасность пассажироперевозок

17:10Билайн показал рост ключевых показателей в цифровом сегменте

17:05Коллеги и соцсети: жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе

16:15Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей

16:03Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]

15:14Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта

10:29«Нижняя полка вам не принадлежит»: в белорусских поездах свои правила — в них всё общее

09:418 вещей, которые заставляют мужчин сходить с ума, — женские хитрости помогут завоевать любого

09:28Сибирские настойки: крепкий алкоголь или уникальное лекарство — секреты старинных рецептов

08:27Не оставляйте дверцу стиральной машины открытой: ошибку совершают 90% хозяек — сделаете и пожалеете

07:40Творог не укрепит ваши кости: врач из СССР развеял популярный миф о кисломолочном продукте

06:00В августе и сентябре опудриваю куст смородины смесью: метод моего дела до сих пор эффективен — вредители уничтожены, а ягоды крупные

Все новости