Солим красную рыбу в домашних условиях: 3 самых распространённых и лёгких способа

Сегодня, 13:29 Новости / Интересное
Солим красную рыбу в домашних условиях: 3 самых распространённых и лёгких способа

Эти способы быстро засолят рыбу

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, имеет много плюсов. В ней точно не будет сомнительных добавок и вредных консервантов о обойдётся в 2 разе дешевле, чем магазинная солёная рыба. Для засолки красной рыбы есть 3 распространённых способа, рассказал канал «Sputnik.by».

1.Сухой способ засолки красной рыбы

Промыть и хорошо просушить любую красную рыбу (1 кг), достать и неё все кости. Обвалять в смеси крупной соли (2 ст. л.), сахара (1 ст. л.) и выложить в посуду: кусочек кожей вниз, на него сверху — кусочек кожей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник. Убрать остатки соли, сахара салфетками и можно подавать. Можно полить растительным маслом — рыба станет ещё нежнее.

2.Красная рыба мокрого посола

В кастрюлю налить воду (0,5 л), засыпать крупную соль (3-4 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 2 лавровых листа и 5-6 штук гвоздики и 2-3 веточки укропа. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить до полного остывания, чтобы вода была комнатной температуры.

Рыбу (1 кг, для этого способа лучше брать лосось и форель) нарезать кусками, выложить в ёмкость так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить остывшим рассолом, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

3.Самый быстрый способ засолки красной рыбы

Подойдёт и для красной рыбы — лосося, сёмги, форели, горбуши, кижуча, и для других рыб — судака, морского окуня, сибаса, дорадо. Смешать соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), добавить измельчённый чёрный перец (1 ч. л.). Укроп промыть, высушить, мелко порубить. Филе красной рыбы (1 кг) промыть, обсушить, обвалять в смеси, посыпать укропом. Выложить в герметичную ёмкость, поставить в холодильник на 4 часа. Рыба готова! Хранится в холодильнике до 3 дней.

Для засолки лучше брать соль крупного помола. Если взять мелкую или йодированную соль, она размягчит волокна рыбы. Чтобы рыба хорошо промариновалась, следует сделать надрезы. Важно! Не бойтесь пересолить: красная рыба берёт столько соли, сколько необходимо. Главное — не снимать кожу, именно она защищает рыбу от потери ценного жира.

Ранее мы рассказывали, как вкусно и быстро засолить форель и горбушу.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:34Внедорожники стали почти на 8% чаще покупать в Мурманской области

13:02Красота vip-мусорки не спасла: мончегорцы жалуются на трудности их использования

12:44Мурманские зоозащитники просят о встрече с губернатором Андреем Чибисом по «закону об умерщвлении»

12:31Еще один детсад в Мончегорске закроют из-за низкой наполняемости

11:22На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 5 депутатов Горсовета

11:02В Оленегорске жителя оштрафовали за оскорбление соседа

11:01В Никеле обнаружили надпись времён войны: жители выступают за сохранение находки

10:45Жители Сафоново предлагают возродить «коммунальные четверги»

10:43Минстрой объяснил, почему новое здание онкодиспансера в Мурманске достроят на год позже

09:33Серия пожаров в Мурманске: «деревяшка» на ул. Первомайской горела трижды за сутки

09:15Рабочая неделя в Мурманской области начнется со снега

17:08Женщин позвали работать инспекторами ДПС в ЗАТО Александровск

16:14Кубок России по горнолыжному спорту стартует 1 декабря в Кировске

15:35«Лапландский заповедник» прекращает онлайн-продажу билетов

14:22Бизнес по продаже осетинских пирогов выставили на продажу в Мурманске

14:58Готовлю сразу по несколько килограммов — вкуснейшие котлетки из рыбного фарша

14:30Классический сметанник: не потребует особых кулинарных талантов — получится у всех

14:13Мультиварка все сделает за вас — рецепт идеальной тушенной капусты с кабачком

Все новости