09:5806.10.24

Как вкусно и быстро засолить форель и горбушу — оригинальные рецепты и интересные факты: солим дома

Как вкусно и быстро засолить форель и горбушу — оригинальные рецепты и интересные факты: солим дома

Хотите узнать, как быстро и вкусно засолить рыбу в домашних условиях? В этой статье я расскажу о лучших рецептах засолки форели и горбуши и поделюсь интересными фактами о соленой рыбе.

История соления рыбы

Соление рыбы — это древнейший способ консервирования, известный еще с неолита, около 10 000 лет назад. Люди использовали соль, чтобы сохранить рыбу и продлить ее срок годности. В Древнем Египте и Риме соленая рыба была не только важным продуктом питания, но и валютой. На Руси с древних времен славились соленые осетры и лососи.

Польза соленой рыбы

Соленая рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и витамином D, а также содержит такие важные минералы, как фосфор и селен. Но людям с гипертонией или заболеваниями почек следует употреблять ее умеренно из-за высокого содержания соли.

 

Рецептуры засолки:

Классическая засолка форели

Ингредиенты:

 

  • Форель филе, 1 кг
  • Соль, 100 г
  • Сахар, 50 г
  • Укроп, 1 пучок
  • Черный перец горошком, 5-6 шт.

 

 

Быстрая засолка горбуши

Ингредиенты:

 

  • Горбуша филе, 1 кг
  • Соль, 100 г
  • Сахар, 50 г
  • Лимонная цедра, 1 шт.
  • Водка, 1 ст. л. (опционально)

 

 

Форель в свекольном маринаде

Ингредиенты:

 

  • Форель филе, 1 кг
  • Соль, 100 г
  • Сахар, 50 г
  • Свекла, 1 шт.
  • Хрен, 1 ст. л.
  • Укроп, пучок

 

Эти простые и быстрые рецепты помогут вам наслаждаться вкусной домашней рыбой в любое время.

Как хранить соленую рыбу

Соленую рыбу лучше хранить в холодильнике при температуре 0…+4 °C. Используйте стеклянные или керамические контейнеры с плотно закрывающимися крышками. При необходимости рыбу можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.

Частые ошибки при солении рыбы

Не используйте слишком много соли, избегайте йодированной соли и всегда проверяйте свежесть рыбы. Слишком длительное соление делает рыбу пересоленной и сухой.

Теперь, зная все секреты и тонкости засолки форели и горбуши, вы сможете приготовить идеальное блюдо и удивить гостей.

 

Ранее мы рассказали рецепт салата с копчёной рыбой.

Елена Пирцева

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:07«Здоровый котенок и щенок»: В Заполярье проходит акция по комплексной вакцинации питомцев

11:12Мурманчане разработают современный проект одной из улиц города

10:04Северянам расскажут об истории происхождения лоскутного шитья

09:01Более 120 юных жителей Заполярья наградят знаками отличия ГТО

17:03Жителям Заполярья покажут фильмы о науке и современных технологиях

16:11Мурманчан призывают сдать батарейки на переработку

15:08Книги и очки: С начала года пассажиры аэропорта «Мурманск» забыли более 370 вещей

14:06Музыкальный час в музее: Мурманчане услышат гитару, аккордеон и балалайку

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

12:32Игорь Морарь: «В Мурманске живут и работают замечательные педагоги»

12:04Специалист Банка России расскажет северянам о работе программы долгосрочных сбережений

11:02На кулинарном шоу в центре Мурманска приготовят арктические деликатесы

10:03День города в Мурманске отметят спортивными состязаниями и большим концертом

09:01Северян познакомят с историей старейшего рудника Кольского Заполярья

19:08Средний возраст жителей Мурманска — 41 год

12:02Продукт за 100 рублей: как китайцы очищали печень и кишечник — мощное средство для омоложения организма

11:33Не овсянка и не рис — диетолог назвала самые полезные крупы: помогаем организму

11:02Спасаем семью от опасного арбуза — проверка, которая занимает пару минут в домашних условиях: лучше проверить

Все новости