Начинка подойдет любая
Разнообразить завтрак домочадцев — задача не из простых. Завтрак должен быть сытным, вкусным, питательным и полезным, а ещё самое главное быстрым в приготовлении. Так вот на этот потрясающий рецепт у вас уйдет всего 15 минут. Актуально для начинающих хозяюшек.
Для приготовления этого творожного блюда нам понадобится:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 160 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Изюминка этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки вы можете использовать всё что угодно. Творог нам нужен для подготовки основы, которая заключается в творожном тесте. Начинка любая, что есть в холодильнике.
Возьмите глубокую миску, чтобы удобно было мешать. В неё отправляем яйцо, творог, соль мешаем. Следующая партия ингредиентов: сметана и сахар. Добавляю и перемешиваю. Затем небольшими порциями добавляют муку и замешиваю как тесто, по консистенции оно должно быть густым и немного липнуть к рукам. Если время позволяет, то уберите тесто в пакет и в холодильник на 10-15 минут. После чего выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, раскатываете из теста лепешку по всему диаметру сковороды. Как только корка снизу подрумянилась переворачивать лепешку.
Дальше полет вашей фантазии. Я обычно смазываю кетчупом и майонезом, сверху обжаренные грибы с луком и сыр. Или можно, например по принципу пиццы сделать начинку, колбаса, помидоры, сыр и зелень. В общем всё, что есть в холодильнике и на что у вас есть настроение. Экспериментируйте.
Идея наша — фантазия ваша.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для пышных оладей.
Фото: PxHere