Пышные оладьи: рецепт идеального теста — 3 простых совета

Сегодня, 01:02 Новости / Интересное
Пышные оладьи: рецепт идеального теста — 3 простых совета

Скажите мне кто не любит пышные оладьи

Оладьи отлично подходят на завтрак, на ужин, перекус, к чаю. Бабушки любят баловать своих любимых внуков по выходным свежими оладушками. Согласитесь нет ничего приятнее, чем проснуться от ароматного запаха выпечки по всему дому утром.

Но многие хозяйки утверждают, что часто даже при условии, что тесто на дрожжах, оладьи всё равно получаются какие-то резиновые и тонкие.

Существует несколько секретов пышным оладушек.

Во-первых, соль и сахара добавляйте обязательно, но в меру. Избыток сахара делает тесто плотным, от этого ему сложнее подниматься и образовывать воздушную подушку. Но не добавлять сахар в тесто просто нельзя. Потому что именно благодаря этому ингредиенты они имеют аппетитный золотистый цвет и потрясающий вкусный аромат домашней выпечки. Поэтому строго следим за мерой добавленного.

Во-вторых, от качества ингредиентов всегда зависит вкус блюда. Поэтому мука только высшего сорта, яйца по возможности домашние или С1. Не забывайте о пропорциях, 1 яйцо на 500 мл жидкости.

За пышность оладушек отвечает сода. Добавьте её обязательно, но не спешите. В этом кроется главный секрет. Загасите соду лимонной кислотой. Пропорции для теста, на 0.5 литра кефира возьмите 2-3 чайные ложки соды. Если нет соды или вы скептически относитесь к её содержанию в тесте, то вместо неё можете использовать разрыхлитель, он так же способствует пышности оладушек, но не в такой мере как сода.

Самые оптимальные пропорции ингредиентов для приготовления пышных оладушек:

 

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 штука
  • Молоко (любой жирности) — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — 1 неполная ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 1-2 щепотки

А само приготовление самое простой, с которым знакома практически каждая хозяйка. Все ингредиенты для теста смешиваем, мукой регулируется нужная густота и на раскалённой сковороде прожариваются с двух сторон, после чего подрумяненные пышные оладьи готовы к подаче на стол.

Ранее мы рассказывали, идеи вкуснейшего завтрака вместо сырников и оладий.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Северянка делает на продажу «камни из Териберки»

15:49Склад горюче-смазочных материалов продают в Оленегорске за 17 млн рублей

14:43Болельщиков на «Хибинскую гонку» в Кировске доставят автобусом

13:05VIP-мусорки появились в Мончегорске. Но только в одном дворе

12:20Гирлянда-путешественница прилетела на самолете из Петербурга к юной мурманчанке

11:01Премьера фильма «Моя Кольская сверхглубокая» на видеохостинге состоится 25 ноября

10:01Мост через Кольский залив открыли для проезда. Но не полностью

09:27Новогодний каркас установили на Пяти Углах в Мурманске, а на Семеновском озере на елке зажгли огни

19:02Власти Териберки посчитали туалеты и отчитались о строительстве «ливневки»

18:09Шахта «Каула-Котсельваара»в Печенгском округе стала брендом

17:15В Ковдорском округе прогнозируют сокращение числа жителей

15:49Каждый десятый российский предприниматель расширяет свой бизнес

15:28Движение автобусов по мосту через Кольский залив в Мурманске возобновят завтра

15:23На пути к цифровому будущему: правительство Карелии и Сбер определили приоритетные направления для внедрения AI

15:04Стало известно, кто возглавит объединенные больницы и поликлиники в Мурманске

03:02Рисовая каша — вкусный завтрак для всей семьи

02:055 продуктов на завтрак: нормализуем уровень глюкозы в крови — сахар больше не взлетает

01:02Пышные оладьи: рецепт идеального теста — 3 простых совета

Все новости