Пышные оладьи: рецепт идеального теста — 3 простых совета

Скажите мне кто не любит пышные оладьи

Оладьи отлично подходят на завтрак, на ужин, перекус, к чаю. Бабушки любят баловать своих любимых внуков по выходным свежими оладушками. Согласитесь нет ничего приятнее, чем проснуться от ароматного запаха выпечки по всему дому утром.

Но многие хозяйки утверждают, что часто даже при условии, что тесто на дрожжах, оладьи всё равно получаются какие-то резиновые и тонкие.

Существует несколько секретов пышным оладушек.

Во-первых, соль и сахара добавляйте обязательно, но в меру. Избыток сахара делает тесто плотным, от этого ему сложнее подниматься и образовывать воздушную подушку. Но не добавлять сахар в тесто просто нельзя. Потому что именно благодаря этому ингредиенты они имеют аппетитный золотистый цвет и потрясающий вкусный аромат домашней выпечки. Поэтому строго следим за мерой добавленного.

Во-вторых, от качества ингредиентов всегда зависит вкус блюда. Поэтому мука только высшего сорта, яйца по возможности домашние или С1. Не забывайте о пропорциях, 1 яйцо на 500 мл жидкости.

За пышность оладушек отвечает сода. Добавьте её обязательно, но не спешите. В этом кроется главный секрет. Загасите соду лимонной кислотой. Пропорции для теста, на 0.5 литра кефира возьмите 2-3 чайные ложки соды. Если нет соды или вы скептически относитесь к её содержанию в тесте, то вместо неё можете использовать разрыхлитель, он так же способствует пышности оладушек, но не в такой мере как сода.

Самые оптимальные пропорции ингредиентов для приготовления пышных оладушек:

 

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 штука
  • Молоко (любой жирности) — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — 1 неполная ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 1-2 щепотки

А само приготовление самое простой, с которым знакома практически каждая хозяйка. Все ингредиенты для теста смешиваем, мукой регулируется нужная густота и на раскалённой сковороде прожариваются с двух сторон, после чего подрумяненные пышные оладьи готовы к подаче на стол.

Ранее мы рассказывали, идеи вкуснейшего завтрака вместо сырников и оладий.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:2914 бесплатных общественных туалетов работают в Мурманске [адреса]

14:27«Уйдем в землянки, но работу не прекратим»: Мурманчанам напомнили о принципах Максима Старостина

12:413 тонны пластикового мусора вывезли из бухт Кольского залива волонтеры «Севморсубботника»

11:21В Мурманской области стали чаще искать репетиторов по геометрии и механике

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

10:08ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как трудно стало жить

09:14Родственников погибшего в 1941-м красноармейца разыскивают в Мурманской области

08:38Мурманская область будет находиться под влиянием циклона

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

05:01Задание для гениев: надо найти букву среди цифр — головоломка-картинка

02:00Сложная головоломка для гениев: найдите отличающееся число на картинке — на это дается 22 секунды

01:00Ем красную фасоль и горя не знаю: здоровье, как у космонавта — чем она полезна

00:00Люди с высоким IQ находят букву на картинке: у вас есть 13 секунд — проверьте себя

23:48Ничего не получится реанимировать: 3 совета, которые лишь испортят вам поздний урожай томатов

23:00Буженину не покупаю: готовлю дома в духовке — получается нежной и сочной, с магазинной даже сравнивать не хочется

Все новости