Пышные оладьи: рецепт идеального теста — 3 простых совета

Скажите мне кто не любит пышные оладьи

Оладьи отлично подходят на завтрак, на ужин, перекус, к чаю. Бабушки любят баловать своих любимых внуков по выходным свежими оладушками. Согласитесь нет ничего приятнее, чем проснуться от ароматного запаха выпечки по всему дому утром.

Но многие хозяйки утверждают, что часто даже при условии, что тесто на дрожжах, оладьи всё равно получаются какие-то резиновые и тонкие.

Существует несколько секретов пышным оладушек.

Во-первых, соль и сахара добавляйте обязательно, но в меру. Избыток сахара делает тесто плотным, от этого ему сложнее подниматься и образовывать воздушную подушку. Но не добавлять сахар в тесто просто нельзя. Потому что именно благодаря этому ингредиенты они имеют аппетитный золотистый цвет и потрясающий вкусный аромат домашней выпечки. Поэтому строго следим за мерой добавленного.

Во-вторых, от качества ингредиентов всегда зависит вкус блюда. Поэтому мука только высшего сорта, яйца по возможности домашние или С1. Не забывайте о пропорциях, 1 яйцо на 500 мл жидкости.

За пышность оладушек отвечает сода. Добавьте её обязательно, но не спешите. В этом кроется главный секрет. Загасите соду лимонной кислотой. Пропорции для теста, на 0.5 литра кефира возьмите 2-3 чайные ложки соды. Если нет соды или вы скептически относитесь к её содержанию в тесте, то вместо неё можете использовать разрыхлитель, он так же способствует пышности оладушек, но не в такой мере как сода.

Самые оптимальные пропорции ингредиентов для приготовления пышных оладушек:

 

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 штука
  • Молоко (любой жирности) — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — 1 неполная ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 1-2 щепотки

А само приготовление самое простой, с которым знакома практически каждая хозяйка. Все ингредиенты для теста смешиваем, мукой регулируется нужная густота и на раскалённой сковороде прожариваются с двух сторон, после чего подрумяненные пышные оладьи готовы к подаче на стол.

Ранее мы рассказывали, идеи вкуснейшего завтрака вместо сырников и оладий.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

22:55На Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге обрушилась часть одной из платформ [видео]

19:08Судьбоносная встреча: два знака зодиака, которые встретят в конце октября любовь — будьте внимательны

18:58Вкус лета в каждом кусочке: рецепт идеального манника из яблок

18:42Эти знаки Зодиака — прирождённые гении: вы были рождены для интеллектуальных побед

18:36Самое лучшее спасение от осенней хандры — правильные оттенки одежды: какие цвета в гардеробе могут вернуть энергию

18:04Не дети и не секс: секрет самых крепких браков — мужчина не уйдёт никогда

17:43Единственные, кто не хочет «понаехать» в Россию из стран СНГ: туркмены выбирают другую страну

Все новости