Солю селедку прямо в банке — рыбка в разы лучше покупной: отличный вариант на зиму

Вкусная и целая рыбка

Все мы знаем, что сельдь куда вкуснее, когда она приготовлена целиком. Покупная обходится очень дорого и не всегда оказывается качественной и вкусно. Поэтому пора научится солить дома самостоятельно, ведь это совсем не сложно.

Для этого нужно взять 4–5 рыбок на одну трехлитровую банку. В 2 литрах чистой воды нудно развести около 6 ст. л. соли и хорошенько перемешать. Теперь плотненько утрамбовываем селедку в банку и заливаем рассолом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Степень солёности полностью зависит от времени засола, отмечал канал «Готовим с Калниной Натальей». Для любителей малосолёной селедки достаточно будет подождать одни сутки. Тем, кто хотят засол покрепче стоит оставить рыбку на 3 дня. После чего убираем сельдь на хранение в морозилку и используем по необходимости.

Ранее мы делились рецептом постных картофельных зраз с капустой.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

23:00От имиджа певицы остались лохмотья: Владимир Соловьёв дал жёсткую оценку её действиям с квартирой — журналист осудил её желание решить проблему за чужой счёт

Все новости